Чахохбили из свинины
Ингредиенты
- Шеи индейки - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных ватрушек с яйцом и сыром.
Куриный фарш можно заменить на любой другой, какой вы предпочитаете. В начинке у меня 2 вида сыра: "Российский" и "Моцарелла", но вы можете заменить на один вид, который у вас есть в наличии.
Вместо привычной белой булки, замоченной в молоке, в фарш я добавила отруби - с ними получается более диетическое блюдо. Вы выберите тот вариант, который вам больше нравится.
По желанию в начинку можно добавить любые мелко нарезанные овощи или обжаренные грибы.
Фарш выложите в подходящую посуду, добавьте овсяные отруби, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.
Оба вида сыра натрите на терке.
Яйца размешайте, можно добавить немного соли и черного перца.
Фарш разделите на 4 равные части. Если хотите получить ватрушки меньшего размера, то разделите на 6 частей. Сформируйте из фарша шарики. Выложите их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
При помощи стакана (его дном) придайте шарикам форму ватрушек, сделав углубления.
В каждое углубление выложите сыр.
Затем поверх сыра залейте яичной смесью. Поставьте форму с заготовками в заранее разогретую до 180-190 °C духовку на 25-30 мин..
Готовые мясные ватрушки с сыром и яйцом подавайте горячими.
Можно подать с любым гарниром или со свежими овощами и салатом.
!!
Пищевая ценность
- 191 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023