Рисовые шарики с курицей
Ингредиенты
- Мясо курицы - 500 гр.
- Рис - половину стакана
- Укроп - 2 веточки
- Соль и специи
- Панировочные сухари - 0,5 стакана
- Масло растительное - для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных и сытных пирожков с начинкой из свиного сердца на сковороде.
Сердце нарежьте на порционные кусочки, вымойте из сосудов оставшуюся кровь, а сами сосуды вырежьте.
Отварите нарезку сердца в воде примерно 1,5 часа. Обязательно добавьте лавровые листья, различные специи и пряности. Затем остудите нарезку хотя бы до комнатной температуры.
Влейте кефир в глубокую емкость: миску, салатник и т.д. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и соду. Взбейте все венчиком или вилкой.
Вы увидите, как взбитая масса начнет пузыриться - это сода начинает взаимодействовать с кефиром. Это нормально!
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто.
Затем разделите его на равные части. Оставьте их на 15 мин. в покое. Накройте пищевой пленкой или пакетом, полотенцем.
В это время нарежьте лук мелкими кубиками и пассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-4 мин., до румяности.
Нарежьте на мелкие кусочки отварные части сердца и высыпьте их в чашу измельчителя. Выложите туда же обжаренный лук.
Измельчите все примерно 3-4 мин., но не в пюре, не в паштет. Если содержимое емкости будет трудно измельчаться, то влейте в нее 2 ст.л. бульона, в котором варилось сердце.
Затем выложите массу в тарелку, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
Начинка для пирожков из свиного сердца готова.
Части теста раскатайте на рабочей поверхности. Не забывайте подпылять ее мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке или к столу.
На каждый раскатанный кусочек теста выложите 1-1,5 ст.л. начинки и залепите края.
Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите заготовки пирожков швом вниз. Это обязательно, так как при выкладывании швом вниз он сразу же обжаривается. А если выложить швом верх, то пирожки слегка вырастут в объеме при жарке и шов может разойтись. Обжарьте пирожки с одной стороны примерно 2 мин. При этом сразу же убавьте нагрев до умеренного, иначе они могут внутри не прожариться!
Затем переверните на другую сторону и обжаривайте такое же количество времени.
Подайте пирожки с начинкой из свиного сердца к столу горячими. Не забудьте про ароматный чай, молоко или лимонад.
Пищевая ценность
- 272 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023