Топ-100 Рисовые шарики с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовые шарики с курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рисовые шарики с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мясо курицы - 500 гр.
  • Рис - половину стакана
  • Укроп - 2 веточки
  • Соль и специи
  • Панировочные сухари - 0,5 стакана
  • Масло растительное - для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных и сытных пирожков с начинкой из свиного сердца на сковороде.

2

Сердце нарежьте на порционные кусочки, вымойте из сосудов оставшуюся кровь, а сами сосуды вырежьте.

3

Отварите нарезку сердца в воде примерно 1,5 часа. Обязательно добавьте лавровые листья, различные специи и пряности. Затем остудите нарезку хотя бы до комнатной температуры.

4

Влейте кефир в глубокую емкость: миску, салатник и т.д. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и соду. Взбейте все венчиком или вилкой.

5

Вы увидите, как взбитая масса начнет пузыриться - это сода начинает взаимодействовать с кефиром. Это нормально!

6

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто.

7

Затем разделите его на равные части. Оставьте их на 15 мин. в покое. Накройте пищевой пленкой или пакетом, полотенцем.

8

В это время нарежьте лук мелкими кубиками и пассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-4 мин., до румяности.

9

Нарежьте на мелкие кусочки отварные части сердца и высыпьте их в чашу измельчителя. Выложите туда же обжаренный лук.

10

Измельчите все примерно 3-4 мин., но не в пюре, не в паштет. Если содержимое емкости будет трудно измельчаться, то влейте в нее 2 ст.л. бульона, в котором варилось сердце.

11

Затем выложите массу в тарелку, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.

12

Начинка для пирожков из свиного сердца готова.

13

Части теста раскатайте на рабочей поверхности. Не забывайте подпылять ее мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке или к столу.

14

На каждый раскатанный кусочек теста выложите 1-1,5 ст.л. начинки и залепите края.

15

Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите заготовки пирожков швом вниз. Это обязательно, так как при выкладывании швом вниз он сразу же обжаривается. А если выложить швом верх, то пирожки слегка вырастут в объеме при жарке и шов может разойтись. Обжарьте пирожки с одной стороны примерно 2 мин. При этом сразу же убавьте нагрев до умеренного, иначе они могут внутри не прожариться!

16

Затем переверните на другую сторону и обжаривайте такое же количество времени.

17

Подайте пирожки с начинкой из свиного сердца к столу горячими. Не забудьте про ароматный чай, молоко или лимонад.

Пищевая ценность

  • 272 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться