Топ-100 Салат «Дары моря»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Дары моря»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Дары моря»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары - 250 гр.
  • Креветки - 250 гр.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо - 100 гр.
  • Яйца отваренные - 2 шт.
  • Зелёный лук - 7 гр.
  • Красная икра для украшения - по вкусу и желанию
  • Соль
  • Майонез - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для шведского картофельного салата. Картофель предварительно следует отварить и остудить. Лучше всего отварить картофель в мундире. Для заправки я брала сметану 15% жирности.

2

Для салата выбирайте сорта картошки с небольшим содержанием крахмала и среднего размера. Картофель помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне картофель примерно 20 мин.. С готового картофеля слейте воду и остудите его.

3

Картофель очистите от шкурки и порежьте крупным кубиком.

4

Репчатый лук очистите и порежьте мелким кубиком. Добавьте к картофелю.

5

Для заправки салата смешайте в глубокой миске сметану, майонез, измельчённый чеснок и нарезанный зелёный лук. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец.

6

Заправьте салат и перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.

7

Подавайте шведский картофельный салат к мясным блюдам, блюдам из птицы.

Пищевая ценность

  • 113 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться