Топ-100 Шарлотка на сыворотке с яблоками в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка на сыворотке с яблоками в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шарлотка на сыворотке с яблоками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 80 гр.
  • Ванильный сахар - 20 гр.
  • Сыворотка - 100 мл
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Яблоко (некрупное) - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я готовила торт «Наполеон» из крошки на сковороде (без духовки) строго по данному рецепту, но в следующий раз я бы кое-что изменила. Для крема бы взяла одно крупное яйцо или два совсем мелких (по 40 г), а крахмал добавила бы в меньшем количестве (20 г), чтобы крем получился более жидким.

2

Вы уж сами решайте, как поступить. Торт получается вкусным, несмотря ни на что. Плотность крема влияет только на сборку торта и на визуальное восприятие крема, что для меня очень важно)).

3

Нам понадобятся следующие продукты для заварного крема. Крахмал берите кукурузный, а яйца - очень мелкие. Я готовлю крем по самому упрощенному рецепту.

4

В ковшике или кастрюльке смешайте яйца с сахаром и ванилином до полной однородности.

5

Добавьте немного холодного молока и крахмал. Интенсивно помешивая венчиком, добейтесь полного растворения крахмала. Затем влейте остальное молоко и, постоянно помешивая жидкость, поставьте ковшик на плиту.

6

Так как в составе есть крахмал, он имеет свойство быстро оседать на дно, смесь нельзя оставлять без присмотра и помешивания. Варите крем до загустения на малом огне. Как только крем начнет густеть и венчик станет трудно вращать, огонь выключите. Для полной гладкости можно протереть крем через мелкое сито, что я и сделала для своего спокойствия).

7

В горячий крем добавьте сливочное масло и размешайте до его полного растворения и объединения.

8

Накройте заварной крем пленкой в контакт от заветривания и дайте ему полностью остыть. Затем переложите крем в кулинарный корнет для удобства в работе. Кончик кулька срежьте. Для этой цели можно использовать любой плотный целлофановый пакет.

9

Для приготовления крошки возьмите сливочное масло из морозилки и остальные составляющие. В тесто добавляется кокосовая стружка, но не считаю этот ингредиент обязательным.

10

В миске смешайте всю муку, сахар, ванилин и щепотку соли. Натрите в муку холодное сливочное масло, постоянно пересыпая его мукой в процессе натирания. Превратите смесь в однородную.

11

Масляно-мучную крошку высыпьте на сухую сковороду и обжарьте до получения рассыпчатой, румяной крошки, похожей на размолотое печенье.

12

Сначала смесь начнет комковаться в крупные кусочки. Их нужно разбивать лопаткой и продолжать обжарку, помешивая.

13

Затем крошка станет золотистой, сухой и рассыпчатой. Пересыпьте ее в миску для остывания и добавьте кокосовую стружку.

14

Собирать торт нужно в специальном кольце или использовать кольцо от формы для выпечки, как у меня. Установите сжатое кольцо диаметром 20 см на плоскую тарелку подходящего размера. Лучше всего изнутри проложить кольцо полосками пергамента или фольги, чтобы было проще извлекать торт из формы.

15

Дно тарелки смажьте кремом и покройте крошкой, слегка ее утрамбовывая. Затем снова выдавите крем из корнета на крошку и повторите весь процесс. Каждый раз прижимайте лопаткой крошку к крему.

16

Последним слоем должна быть крошка. Также поверхность можно украсить тертым шоколадом по желанию. Поставьте торт в холодильник на 2 часа, я поставила в морозилку на 30 мин.. За это время он успел только охладиться, но лучше дать ему хорошо пропитаться.

17

Освободите торт от кольца и фольги. Он прекрасно держит свою форму и не распадается. Торт «Наполеон» из крошки на сковороде готов. Оказывается, использовать духовку совсем не обязательно.

18

Приятного!

Пищевая ценность

  • 192 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться