Топ-100 Слоеный пирог с грушами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный пирог с грушами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слоеный пирог с грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Петрушка - 0.5 пучка
  • Кинза - 1 пучок
  • Укроп - 0.5 пучка
  • Красный перец - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соус Табаско - 4 капли
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Лимонный сок - 2 ст.л
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для творожной начинки чизкейка используйте филадельфию, рикотту, маскарпоне или ... творог. Готовый чизкейк оформляйте по своему вкусу и желанию, например, ягодами, ягодным джемом или ягодным желе.

2

Мой вариант такой: песочная основа из цельнозерновой и муки в/сорта в равных долях и демерары, начинка из рикотты со сметаной с кукурузным крахмалом и укрыт желе на агаре из размороженной черники. Я бы назвала этот варинт не лишенным полезности!

3

Подготовьте ингредиенты:

4

Для песочного теста соедините и перемешайте муку в/сорта с разрыхлителем, цельнозерновую муку, демерару или сахар.

5

Добавьте желток, размягченное сливочное масло и ледяную воду, перемешайте ингредиенты в крошки и быстро замесите из них эластичное тесто.

6

Рекомендуется тесто подержать в холодильнике.

7

Раскатайте тесто.

8

Перенесите его в форму и распределите по ней, сформировав бортики.

9

Для надежности можно ненадолго поместить форму с тестом в морозилку...

10

Для начинки перемешайте творожный сыр с желтками и сахаром.

11

Добавьте сметану и крахмал, перемешайте не взбивая.

12

Осталось ввести в эту творожную массу белки размешанные или взбитые по желанию.

13

Поместите форму с тестом в чашу мультиварки.

14

Влейте начинку.

15

Установите режим "выпечка 1" час или "мультиповар 120-130 °C 1 час".

16

После звукового сигнала, дайте примерно получаса чизкейку поостыть в закрытом виде, т.е. не открывая крышку мультиварки. Затем переместите чизкейк в холодильник.

17

Для приготовления черничного желе из агара ягоды разомните так, чтобы часть ягод остались целыми, а часть раздавите для выделения сока. Агар размешайте с половиной воды и начните нагревать при помешивании.

18

Нужно дать массе закипеть и повариться полмин., т.к. желирующие свойста агара проявляются под действием температур.

19

Затем добавьте черничную массу из черники, воды и сахара. Перемешайте.

20

Уложите ягоды с некоторым количеством жидкости на творожную начинку, а остальную - оставшуюся часть просто перелейте в какую-нибудь формочку.

21

Желе из агара застывает быстро.

22

Охлажденный чизкейк готов к подаче.

23

Приятного настроения!

Пищевая ценность

  • 318 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться