Азу из индейки в духовке (с картошкой)
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Вода холодная - 100 мл
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Соль - 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания свиного сердца в духовке.
Тщательно промойте сердце. Разрежьте на 2-4 части и удалите из субпродукта оставшуюся кровь. Затем срежьте выступающие сосуды снаружи. Оставшуюся мякоть нарежьте порционными кусочками средней величины.
Лук очистите и промойте в воде. Нарежьте такими же кусочками. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее все нарезки, влейте воду. Если у вас форма фаянсовая, то поместите ее в холодную духовку. Разогрейте технику до 180 °C и запекайте 1,5 часа. Обязательно накройте форму фольгой или пергаментной бумагой.
Спустя указанное время нарезка субпродукта существенно уменьшится в размерах, выделит много жидкости и пропарится. Удалите фольгу и запеките еще 10 мин.. Обязательно попробуйте на вкус. Если кусочки еще жестковаты, то запеките свиное сердце в духовке еще мин. 15-20, прикрыв фольгой. При необходимости - влейте немного кипятка.
Выложите запеченное свиное сердце из формы в тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить блюдо любым гарниром: овощами, макаронами, кашами и т.д.
Пищевая ценность
- 68 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023