Топ-100 Рубленые куриные котлеты с майонезом и мукой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рубленые куриные котлеты с майонезом и мукой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рубленые куриные котлеты с майонезом и мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Бедро куриное - 250 гр.
  • Морковь по-корейски - 80 гр.
  • Ананас консервированный - 2 шт. (кольца)
  • Салат листовой - 6-7 гр.
  • Соус чесночный - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обычно мой супруг не против, когда добавляю в варенье какие-либо пряности (корицу, имбирь, цедру или свежую корочку цитрусовых), но для некоторых видов варенья он резко против! Например, в варенье из нектаринов без косточек, а также и из персиков... Я ему сказала, что вроде б цвет нектаринов от добавления лимона получается лучше, но вынуждена согласиться, что и без лимонного ингредиента цвет в полном порядке. Есть советы, что надо удалять кожуру. Наверное, что-то в этом есть, но я и кожуру оставляю и всех всё устраивает, и кусочки нектаринов не разваливаются. Кстати, крепкими кусочки остаются ещё по двум основным причинам: нектарины не перезрелые, а крепкие, и варка циклическая - в 2 этапа.

2

Так что берем два ингредиента: нектарины и сахар. Варенье получится просто суперским!

3

Нектарины вымойте в холодной воде и обсушите.

4

Удалите косточки, а мякоть нарежьте на среднего размера кусочки (среднего размера плод удобно нарезать на 16 кусочков).

5

Затем нужно засыпать подготовленные кусочки нектаринов сахаром.

6

Встряхните кастрюлю (или таз для варки варенья) так, чтобы сахар равномерно распределился или хотя бы попал на каждый кусочек.

7

Оставьте при комнатной температуре на пару часов, а если на дольше, то лучше - в холодильнике! Я погуляла с собачкой, пошарахалась по огороду, и как раз через два часа выделилось достаточное количество сока.

8

Включите слабый огонь и при постоянном деликатном перемешивании начните варить, а точнее, растворять сахар в полученной из нектаринов жидкости, превращая его в теплый сироп. На это потребуется примерно десяти мин.. Снимите с огня и оставьте нектарины в этом сиропе до полного остывания или немного дольше.

9

Затем варите следующим образом. При помешивании доведите до закипания, убавьте огонь до среднего, удалите пену и варите 15 мин.. Снимите с огня, дождитесь остывания и варите аналогично 15 мин. ещё раз.

10

Банки и крышки для хранения готового варенья из нектаринов нужно хорошо промыть пищевой содой, а затем стерилизовать. Например, в микроволновке: налить в банку воды примерно на 2 см и довести до кипения на МАХ не менее трех мин., затем этим кипятком из банок можно ошпарить крышки.

11

Перелейте готовое варенье в стерильные банки и закройте их крышками.

12

Варенье из нектаринов без косточек - это вкуснейшие его кусочки в восхитительном сиропе...

13

Приятных заготовок, радуйте себя и близких!

Пищевая ценность

  • 159 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться