Топ-100 Салат «Цезарь» с языком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» с языком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Цезарь» с языком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Язык отварной свиной - 1 шт.
  • Яйцо куриное отварное - 1 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Салат листовой - 10 гр.
  • Сыр твердый - 50-60 гр.
  • Соус «Цезарь» - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Хлеб белый (батон) - 3 ломтика
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления печеночных оладий в сметанном соусе. Говяжью печень лучше используйте свежую - с ней оладушки получатся мягче и нежнее. Но и замороженная тоже отлично подойдет, главное, правильно ее разморозить. Для разморозки выложите печень на нижнюю полку холодильника и полностью разморозьте.

2

По желанию говяжью печень можно заменить на ту, которая вам нравится больше. Сметану используйте не менее 20% жирности. Также в соус можно добавить любимые специи.

3

Говяжью печень тщательно промойте, удалите пленки и внутренние протоки и сгустки крови.

4

Печенку промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.

5

В чашу блендера выложите кусочки печени, муку, соль и черный молотый перец. Вбейте куриные яйца, влейте молоко.

6

Измельчите до однородного теста. Если тесто получилось густым, то влейте немного молока.

7

Сковороду нагрейте, налейте немного масла и при помощи ложки выложите тесто, обжаривайте оладьи в течение нескольких мин. с двух сторон при умеренном нагреве.

8

Готовые оладьи переложите на блюдо.

9

В эту же сковороду, где жарились печеночные оладьи, налейте немного масла, выложите нарезанный лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости (лук и чеснок добавлять не обязательно). Затем всыпьте муку и обжарьте ее до слегка карамельного цвета.

10

Влейте в сковороду небольшими порциями воду, при этом непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Воду можно заменить на бульон или бульонный кубик. После введения всей жидкости, выложите сметану, приправьте соус, перемешайте и доведите до кипения.

11

В соус выложите отложенные оладушки и томите их при медленном нагреве под крышкой 7 мин..

12

Готовые печеночные оладьи в сметанном соусе подавайте с любым гарниром и соусом.

13

!!

Пищевая ценность

  • 205 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться