Салат «Цезарь» с языком
Ингредиенты
- Язык отварной свиной - 1 шт.
- Яйцо куриное отварное - 1 шт.
- Помидоры черри - 4 шт.
- Салат листовой - 10 гр.
- Сыр твердый - 50-60 гр.
- Соус «Цезарь» - 2 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Хлеб белый (батон) - 3 ломтика
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 20 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления печеночных оладий в сметанном соусе. Говяжью печень лучше используйте свежую - с ней оладушки получатся мягче и нежнее. Но и замороженная тоже отлично подойдет, главное, правильно ее разморозить. Для разморозки выложите печень на нижнюю полку холодильника и полностью разморозьте.
По желанию говяжью печень можно заменить на ту, которая вам нравится больше. Сметану используйте не менее 20% жирности. Также в соус можно добавить любимые специи.
Говяжью печень тщательно промойте, удалите пленки и внутренние протоки и сгустки крови.
Печенку промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
В чашу блендера выложите кусочки печени, муку, соль и черный молотый перец. Вбейте куриные яйца, влейте молоко.
Измельчите до однородного теста. Если тесто получилось густым, то влейте немного молока.
Сковороду нагрейте, налейте немного масла и при помощи ложки выложите тесто, обжаривайте оладьи в течение нескольких мин. с двух сторон при умеренном нагреве.
Готовые оладьи переложите на блюдо.
В эту же сковороду, где жарились печеночные оладьи, налейте немного масла, выложите нарезанный лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости (лук и чеснок добавлять не обязательно). Затем всыпьте муку и обжарьте ее до слегка карамельного цвета.
Влейте в сковороду небольшими порциями воду, при этом непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Воду можно заменить на бульон или бульонный кубик. После введения всей жидкости, выложите сметану, приправьте соус, перемешайте и доведите до кипения.
В соус выложите отложенные оладушки и томите их при медленном нагреве под крышкой 7 мин..
Готовые печеночные оладьи в сметанном соусе подавайте с любым гарниром и соусом.
!!
Пищевая ценность
- 205 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023