Постный апельсиновый манник с маком и орехами
Ингредиенты
- Крупа манная — 150 гр.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Апельсины — 3 шт.
- Мак — 60 гр.
- Масло растительное — 80 мл
- Орехи грецкие — 25 гр.
- Миндаль — 25 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
- Сода — 1 ч. л.
- Пропитка потребуется:
- Апельсиновый сок — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления лимонно-макового бисквита подготовьте продукты по списку.
Мак я кладу прям так, не перемалываю его блендером и не измельчаю в мясорубке - мне нравится, когда семена похрустывают в готовой выпечке. Если вас это смущает, залейте мак кипятком на 15 мин., затем воду слейте, мак просушите и измельчите блендером или в мясорубке. Затем используйте по назначению.
Яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте с сахаром и солью до пышной белой пены и устойчивых пиков.
Затем по одному добавьте желтки, не прекращая взбивать.
Добавьте в смесь сок и цедру лимона, масло.
Перемешайте.
Затем в несколько приёмов введите муку, смешанную с разрыхлителем и маком.
Аккуратно перемешайте венчиком.
Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.
Выпекайте лимонно-маковый бисквит в разогретой до 180 °C духовке 40 мин..
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!
Бисквит готов.
Сразу же переверните форму с ним вверх дном на решётку и в таком виде остудите полностью.
У меня новая духовка, мы с ней привыкаем друг к другу, поэтому в этот раз мой бисквит зарумянился по стеночке больше, чем мне хотелось бы.
Приятной дегустации!
И вот кусочек торта из лимонно-макового бисквита с кремом из взбитых со сгущенкой сливок с манго.
Пищевая ценность
- 303 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023