Топ-100 Постный апельсиновый манник с маком и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный апельсиновый манник с маком и орехами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постный апельсиновый манник с маком и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Мак — 60 гр.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Орехи грецкие — 25 гр.
  • Миндаль — 25 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
  • Сода — 1 ч. л.
  • Пропитка потребуется:
  • Апельсиновый сок — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления лимонно-макового бисквита подготовьте продукты по списку.

2

Мак я кладу прям так, не перемалываю его блендером и не измельчаю в мясорубке - мне нравится, когда семена похрустывают в готовой выпечке. Если вас это смущает, залейте мак кипятком на 15 мин., затем воду слейте, мак просушите и измельчите блендером или в мясорубке. Затем используйте по назначению.

3

Яйца разделите на белки и желтки.

4

Белки взбейте с сахаром и солью до пышной белой пены и устойчивых пиков.

5

Затем по одному добавьте желтки, не прекращая взбивать.

6

Добавьте в смесь сок и цедру лимона, масло.

7

Перемешайте.

8

Затем в несколько приёмов введите муку, смешанную с разрыхлителем и маком.

9

Аккуратно перемешайте венчиком.

10

Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.

11

Выпекайте лимонно-маковый бисквит в разогретой до 180 °C духовке 40 мин..

12

Ориентируйтесь по своей духовке!

13

Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

14

Бисквит готов.

15

Сразу же переверните форму с ним вверх дном на решётку и в таком виде остудите полностью.

16

У меня новая духовка, мы с ней привыкаем друг к другу, поэтому в этот раз мой бисквит зарумянился по стеночке больше, чем мне хотелось бы.

17

Приятной дегустации!

18

И вот кусочек торта из лимонно-макового бисквита с кремом из взбитых со сгущенкой сливок с манго.

Пищевая ценность

  • 303 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться