Творожные рулетики с кокосовой стружкой
Ингредиенты
- Говядина мраморная – 250 гр.
- Панировка – 4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Специи –
- Соль – 1 щепотка
- Масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для "Варшавского" пирожного.
В миску положите мягкое масло, сахарную пудру и один куриный желток.
Взбейте венчиком ингредиенты до однородной массы.
Всыпьте просеянную муку.
Быстро замесите тесто. Оберните шар теста пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будете заниматься ореховой начинкой.
Орехи (у меня грецкий орех и арахис) немного поджарьте на сухой сковороде и охладите.
С остывшего арахиса шкурка снимается очень легко.
Сложите орехи в чашу блендера.
При помощи насадки металлический нож измельчите орехи до мелкой крошки.
Белки взбейте до пены.
К измельченным орехам добавьте сахар. Перемешайте.
Добавьте к ореховой массе взбитые белки.
Аккуратно перемешайте белки, сахар и орехи.
Добавьте муку и еще раз перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (3-4 мм). Раскатывать можно сразу на пекарской бумаге.
Переложите пласт при помощи скалки на силиконовый коврик для выпечки или противень и выпекайте до легкого золотистого цвета примерно 10 мин. при 180-190°С.
На подпеченный корж тонким слоем нанесите повидло.
На повидло разложите белково-ореховую массу и верните противень в духовку. Сделайте 160°С и выпекайте еще примерно 25 мин..
Испеченный корж снимите с противня.
Пока корж горячий, нарежьте его на порционные кусочки, обрезав неровные края.
Ореховое пирожное «Варшавское» готово. Заваривайте чай и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
- 346 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023