Морковный кекс с апельсином
Ингредиенты
- Мука - 200 гр.
- Масло растительное - 120 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Апельсины - 1 шт.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления постного апельсинового манника с маком и орехами нам понадобятся следующие ингредиенты.
Апельсины помыть, снять цедру и выжать сок. Нам понадобится 250 мл сока в тесто и 3 ст.л. сока для пропитки.
Мак залить кипятком и оставить на 15 мин.. Слить воду, добавить сахар и хорошо перемешать.
Орехи мелко порубить ножом.
В отдельной миске соединить пшеничную муку, манную муку, разрыхлитель и соду. Перемешать венчиком.
Добавить мак с сахаром, цедру апельсина, орехи и тщательно перемешать.
Влить 250 мл апельсинового сока и растительное масло и перемешать до получения однородного теста.
Влить тесто в круглую разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Дать остыть в форме 10 мин..
Для апельсинового сиропа в сотейнике соединить апельсиновый сок и сахар, поставить на огонь и нагревать до растворения сахара. Снять с огня и с помощью кисточки пропитать манник.
Постный апельсиновый манник с маком и орехами готов.
Пищевая ценность
- 305 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023