Топ-100 Жареная лапша на сковороде с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная лапша на сковороде с курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареная лапша на сковороде с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Лапша - 120 гр.
  • Курица (бедра) - 300 гр.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Приправа к курице - 3 щепотки
  • Вода горячая - 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите ингредиенты для приготовления жареной лапши на сковороде с курицей на обед или ужин.

2

Части курицы промойте в воде и срежьте с них мякоть. Нарежьте порционными кусочками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки курицы со всех сторон примерно 7 мин..

3

Затем очистите головку репчатого лука и промойте, разрежьте пополам. Используйте половину, если луковица крупная. Нарежьте ее полукольцами и добавьте на сковороду. Перемешайте и обжарьте еще 2 мин.

4

Лапшу разломите в руках и всыпьте в сковороду. Можно использовать лапшу любого сорта, который вам по вкусу. Обжарьте все примерно 2-4 мин. Не забывайте помешивать содержимое емкости, чтобы ничего не подгорело.

5

Когда лапша приобретет румяный цвет, всыпьте соль и молотый черный перец, приправу. Влейте горячую воду, в идеале - кипяток, и накройте емкость крышкой. Убавьте нагрев до умеренного и варите жареную лапшу на сковороде с курицей примерно 7 мин., в зависимости от сорта лапши.

6

Как только лапша впитает в себя всю жидкость - она готова!

7

Выложите приготовленное блюдо в тарелки и подайте к столу. Не забудьте украсить его свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 167 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться