Жареная лапша на сковороде с курицей
Ингредиенты
- Лапша - 120 гр.
- Курица (бедра) - 300 гр.
- Масло растительное - 40 мл
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Приправа к курице - 3 щепотки
- Вода горячая - 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной лапши на сковороде с курицей на обед или ужин.
Части курицы промойте в воде и срежьте с них мякоть. Нарежьте порционными кусочками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки курицы со всех сторон примерно 7 мин..
Затем очистите головку репчатого лука и промойте, разрежьте пополам. Используйте половину, если луковица крупная. Нарежьте ее полукольцами и добавьте на сковороду. Перемешайте и обжарьте еще 2 мин.
Лапшу разломите в руках и всыпьте в сковороду. Можно использовать лапшу любого сорта, который вам по вкусу. Обжарьте все примерно 2-4 мин. Не забывайте помешивать содержимое емкости, чтобы ничего не подгорело.
Когда лапша приобретет румяный цвет, всыпьте соль и молотый черный перец, приправу. Влейте горячую воду, в идеале - кипяток, и накройте емкость крышкой. Убавьте нагрев до умеренного и варите жареную лапшу на сковороде с курицей примерно 7 мин., в зависимости от сорта лапши.
Как только лапша впитает в себя всю жидкость - она готова!
Выложите приготовленное блюдо в тарелки и подайте к столу. Не забудьте украсить его свежей зеленью.
Пищевая ценность
- 167 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023