Топ-100 Меренговый торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренговый торт: пошаговый рецепт

12.12.2023

Меренговый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 250 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Картофель - 2 шт.
  • Специи для картофеля - 1 ч. л.
  • Соль - половину ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления говядины в клюквенном соусе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

Можно сразу купить нарезанную мраморную говядину для альтернативных стейков (топ-блейд, денвер, чак ролл), в том числе тонких (мачете, скёрт). Или нарезать самим куски мраморной говядины или филе говядины для жарки/запекания толщиной 1-1,5 см, желательно поперек волокон.

3

В качестве жидкой основы клюквенного соуса предлагаю использовать красное сухое вино (Каберне, Мерло и т.п.). Для пикантного пряного вкуса добавьте сухой молотый имбирь и корицу, по 1-3 щепотки или по вкусу.

4

Замаринуйте куски говядины на пару часов в красном сухом вине, добавьте черный молотый перец. Можно и дольше, держите в холодильнике.

5

Затем мясо обсушите салфетками, дайте полежать мин. 15 при комнатной температуре (после холодильника), слегка посолите.

6

На сильном огне на сковороде обжарьте мясо с каждой стороны по две мин. на растительном масле (рафинированном).

7

Влейте вино, добавьте клюкву (свежую или замороженную), имбирь и корицу. После закипания убавьте огонь до слабого и тушите куски мяса четыре мин., периодически переворачивая. Если образуется накипь, то удалите её. Если хотите другую степень прожарки, то либо уменьшайте время тушения, либо увеличивайте его.

8

Готовое мясо снимите со сковороды. На сковороде раздавите ягоды клюквы, прибавьте огонь и потушите до уменьшения объёма жидкости и небольшого загустения. Подсластите кисловатый клюквенный соус мёдом по вкусу.

9

Подать говядину в клюквенном соусе можно в нескольких вариантах: полить соусом мясо, налить его рядом с мясом на блюдо или поместить в соусник в форме пиалы.

10

Нарезайте куски говядины по желанию наискосок ломтями или поперек кусочками.

Пищевая ценность

  • 276 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться