Пирог из теста фило с грибами и сыром
Ингредиенты
- Тесто фило - 80 г (2 листа)
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 120 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана любой жирности - 5 ст. л.
- Соль - 4 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук зеленый - 5 г (2 стебля)
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для горохового супа с курицей и копченой колбасой подготовьте по списку.
Прежде всего сварите куриный бульон. Для этого курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Некоторые предпочитают слить первую воду после того, как курица в кастрюле закипит. Это на ваше усмотрение. Но можно поступить традиционно: когда вода с курицей будет доведена до кипения, огонь убавить и снять пену. Не стремитесь это проделать идеально, в любом случае перед приготовлением супа лучше бульон процедить через сито. Варите куриный бульон на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой. Тогда он будет прозрачным, как слеза.
За несколько часов до приготовления супа горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой. Я это делаю на ночь. Горох набухнет и времени на его приготовление потребуется гораздо меньше.
В кастрюлю с куриным бульоном выложите горох. Не накрывая кастрюлю крышкой, доведите горох до кипения. Пены будет много. Когда вы её полностью снимете, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите горох до полуготовности.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в суп.
Лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Припустите овощи на подсолнечном масле в течение 8 мин..
Добавьте морковь с луком в кастрюлю. Суп посолите и поперчите. Можно добавить лавровый лист, любые сухие приправы по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов.
Когда суп будет готов, выложите в кастрюлю нарезанную копченую колбасу. Форму нарезки выбирайте сами. У меня это соломка.
Варите суп еще 5 мин. и выключайте.
Гороховый суп с курицей и копченой колбасой готов.
При подаче супа к столу в каждую тарелку выложите кусочек отварной курицы.
Пищевая ценность
- 178 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023