Торт «Снежинка»
Ингредиенты
- Говядина мраморная — 300 гр.
- Картофель — около 150 гр.
- Лук – 50 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 100 гр.
- Масло сливочное — 25 гр.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Аджика — 0,5 ч. л.
- Чеснок сушеный — 0,3 ч. л.
- Соль —
- Зелень свежая — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для белорусского супа «Тертюха».
Для бульона промойте кусок говядины на косточке, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Сделайте огонь максимальным. Как только вода начнет закипать, сразу начинайте снимать пенку ложкой или шумовкой до тех пор, пока она полностью не закончится. Только в этом случае ваш бульон получился прозрачным. После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите до готовности мяса, посолите. После того как мясо сварится, бульон процедите.
Очищенную и мелко нарезанную луковицу слегка обжарьте на сливочном масле.
Очищенный картофель натрите на средней или крупной терке.
В кипящий бульон опустите натертый картофель.
Как бульон с картошкой закипит, положите обжаренный лук.
Полукопченую колбасу нарежьте соломкой.
На сухой сковороде немного обжарьте колбасу.
Когда картофель будет готов, влейте в кастрюлю сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня. Суп "Тертюха" готов.
Разлейте горячий суп в тарелки, положите обжаренную колбасу, посыпьте свежей зеленью.
Консистенция супа густая, вязкая, колбаса вносит свою вкусовую нотку. Суп мне очень понравился, буду такой готовить. Потому что, во-первых, это вкусно, во-вторых, легко и быстро, в-третьих, очень доступно.
Пищевая ценность
- 323 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023