Топ-100 Кутабы с бараниной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кутабы с бараниной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кутабы с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 400 гр.
  • Вода - 190 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Начинка потребуется:
  • Фарш бараний (с жиром) - 350-400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.(крупный)
  • Кориандр - 0.25 ч. л.
  • Перец ч.м., соль
  • Зира молотая - 0.25 ч. л.
  • Вода - 50 мл
  • Сливочное масло - для смазки кутабов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитных слоек из теста фило с творогом и шпинатом.

2

Шпинат промойте в воде и нарежьте лентами. Выложите их в сковороду и слегка потушите. Присыпьте солью. Это нужно сделать для того, чтобы зелень выделила жидкость и утратила свой объем. На это уйдет примерно 2 мин.

3

Затем творог выложите в глубокую емкость, посолите и добавьте тушеный шпинат. У меня творог очень жирный, поэтому я не добавляла ни сметану, ни сливки. Если у вас творог суховатый и не содержит много жира, то лучше всего добавить пару ложек сметаны. Аккуратно все перемешайте.

4

Два листа теста выложите на рабочую поверхность или доску. Разрежьте пополам, чтобы получились крупные квадраты. На край каждого квадрата выложите по 2 ст.л. начинки.

5

Затем заверните края теста сбоку и снизу внутрь, как бы закрывая начинку. Чтобы она не вытекла при запекании на противень. Затем закройте второй частью теста и заверните еще раз.

6

У вас получатся такие квадратики или прямоугольники внутри с начинкой. Взбейте в пиале куриное яйцо и смажьте им заготовки. Прогрейте духовку до 180 °C и испеките в ней слойки примерно 15 мин.. Обязательно следите за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела.

7

Выложите слойки на тарелку и слегка остудите.

8

Подайте к столу с горячим чаем либо кофе на завтрак. С супом или борщом - на обед. Слойки из теста фило можно взять с собой в качестве перекуса на работу или в школу.

Пищевая ценность

  • 257 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться