Топ-100 Булочки «Сметанники»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Сметанники»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Булочки «Сметанники»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 500 гр.
  • Сухие дрожжи - 10 гр.
  • Молоко - 70 гр.
  • Кефир - 220 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - 2 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Сметана 20% жирности - 300 гр.
  • Крахмал - 2 ч. л.
  • Сахар - 40 гр.
  • Для смазывания потребуется:
  • Яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления натуральных котлет из филе птицы.

2

Куриную грудку нарежьте пластами. Немного отбейте каждый пласт.

3

Посолите и поперчите по вкусу.

4

Любой твердый сыр по вашему вкусу натрите на терке, укроп мелко нарежьте. Перемешайте сыр с укропом. Начинка для котлет готова. На середину пласта выложите 2 столовые ложки начинки.

5

Сверните пласт рулетом и придайте ему продолговатую форму.

6

Обваляйте котлету сначала в муке.

7

Затем окуните в яйцо, которое предварительно немного взбейте.

8

После обваляйте в сухарях. Хорошо разогрейте рафинированное подсолнечное масло и выложите в него котлеты.

9

Обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце.

10

Натуральные котлеты из филе птицы готовы.

11

Подавайте к столу горячими с любым гарниром, овощами, соленьями.

Пищевая ценность

  • 264 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться