Топ-100 Котлеты натуральные из филе птицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты натуральные из филе птицы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты натуральные из филе птицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 250 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Укроп - 10 гр.
  • Подсолнечное масло - 150 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для румяной и пышной шарлотки с яблоками на маргарине.

2

Яблоки можно нарезать кубиками и вмешать в тесто или же разложить сверху теста, как я. Сорт фруктов особой роли не играет, но если яблоки кисловатые на вкус, то просто добавьте чуть больше сахара в тесто. Дверцу техники при выпекании не открывайте, чтобы пирог не опал из-за разницы температур.

3

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте всё на высокой скорости техники примерно 5 мин.. Главное, не перевзбейте, чтобы масса не расслоилась. Как только у вас получится пышная пена и масса увеличится в два раза - этого хватит.

4

Всыпьте в емкость пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их силиконовой лопаткой или венчиком в яичную массу, но не взбивайте.

5

Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Смажьте им форму для выпечки и влейте в тесто. Сразу же перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6

Яблоки промойте в воде и разрежьте каждое на четыре части. Вырежьте семенные блоки и нарежьте четвертинки ломтиками. Тесто переместите в форму, а на него выложите сверху ломтики яблок. Желательно не сильно много выкладывать, чтобы тесто могло подняться, вырасти.

7

Поместите форму в духовку и выпекайте шарлотку с яблоками на маргарине примерно 25-30 мин., но нагрев не повышайте! Затем извлеките форму из духовки и выложите на бок, чтобы бисквит не опал во время остывания. Остудите примерно 30 мин. и выньте из формы.

8

Выложите золотистую шарлотку на тарелку, блюдо и подайте к столу. Заварите ароматный чай либо кофе.

Пищевая ценность

  • 227 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться