Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
Ингредиенты
- Блины потребуется:
- Молоко - 1 литр
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Растительное масло - 50 гр.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Крем потребуется:
- Сметана 30% и выше - 500 мл
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Глазурь потребуется:
- Шоколад 70% - 50 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, первым делом подготовьте все необходимые продукты для торта из шоколадных блинов со сметанным кремом.
В миску вбейте яйца и всыпьте сахар, хорошенько перемешайте венчиком или миксером до растворения сахара.
Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, какао, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешайте.
Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Выпекайте блины на разогретой сковороде до румяности с двух сторон.
СОВЕТ! Смажьте сковороду перед первым блином, в дальнейшем смазывать не нужно.
В чашу миксера выложите сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте на скорости выше среднего до пышности.
При помощи кулинарного кольца срежьте края блинов.
На плоское блюдо установите форму, выложите блин.
Смажьте сметанным кремом все слои.
Затяните блинный торт пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
В сотейник выложите сливочное масло и шоколад, растопите на водяной бане, остудите до комнатной температуры.
Вылейте шоколадную глазурь на торт. На охлажденном торте глазурь быстро застынет.
Вкусный шоколадный блинный торт со сметанным кремом готов.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 244 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023