Крупник
Ингредиенты
- Бульон куриный - 1 л
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Пшено - 4 ст. л.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления белорусского супа Крупник.
2
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить суп.
3
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Морковь можно натереть на терке. Выложите в сковороду. Добавьте сливочное масло и пассеруйте овощи 5 мин..
4
После добавьте морковь с луком в кастрюлю. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в суп.
5
Через 10 мин. выложите в суп пшено, которое следует предварительно хорошо помыть. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
6
Варите суп еще 15 мин., до готовности всех ингредиентов, и выключайте плиту.
7
Крупник готов. Можно подавать к столу.
Пищевая ценность
- 56 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023