Топ-100 Котлеты на пару в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты на пару в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты на пару в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
  • Спелый авокадо - 1 штука
  • Редис - 10 штук
  • Фиолетовый лук - 1 штука
  • Листья корна или шпината - 50 гр.ов
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы испечь традиционные европейские пасхальные булочки Hot Cross Buns, я посмотрела рецепты известных поваров Джейми Оливера, Найджелы Лоусон и т.д. Потом полистала разные рецепты в Интернете и определилась с вариантом, которым и поделюсь. Булочки получаются ароматными, поэтому особенно хороши в теплом виде с чаем, кофе или молоком.

2

Соедините муку (тут 2 части муки в/сорта и 1 часть цельнозерновой), с сахаром или демерарой и сухими активными дрожжами. Перемешайте.

3

Сухие молотые пряности можно добавить в муку сразу или растворить в теплом молоке.

4

Целые пряности (соцветие гвоздики, стручок кардамона) нужно подержать в горячем молоке, в котором расплавляется сливочное масло, а затем удалить.

5

Изюм рекомендуется промыть и распарить и неплохо бы его залить алкоголем, например, каким-нибудь пряным полезным бальзамом.

6

Когда молоко с маслом поостынет, то перемешайте его с яйцом, размешанным с солью и влейте в муку.

7

Перемешайте ингредиенты.

8

Замесите тесто и введите в него изюм.

9

Дайте тесту подойти при комнатной температуре или поместите его в чашу мультиварки на режим "йогурт" или "мультиповар 40 градусов".

10

Из подошедшего теста сформируйте круглые булочки желаемого размера и количества, обратной стороной ножа нанесите крест.

11

Тесто для изображения крестиков приготовьте просто перемешав воду, сахарную пудру и муку.

12

Поместите булочки в духовку и пеките при 180-200 градусах до готовности: увеличения в объеме и зарумянивания, примерно 20 мин.. Когда первый раз пекла, то полосочки у булочек разошлись по тесту и пришлом подновить их в процессе выпекания...

13

Пасхальные булочки Hot Cross Buns готовы.

14

По желанию сразу же нанесите на них глянец из смеси воды и сахарной пудры.

15

Приятного настроения!

Пищевая ценность

  • 170 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться