Топ-100 Кутабы с сыром и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кутабы с сыром и помидорами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кутабы с сыром и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Вода - 150 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 280-300 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Помидор - 1,5 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Зелень
  • Дополнительно потребуется:
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для ломо сальтадо подготовьте по списку к рецепту.

2

Говядина для ломо сальтадо рекомендуется молодая, нежирная, без жилок, чтобы готовилась довольно-таки быстро.

3

Надо приноровиться и как-то приготовить на гарнир рис жасмин или другой на ваш вкус, да ещё и картофель практически одновременно, т.е. параллельно с мясом. Или уж как получится...

4

Нарежьте говядину на кусочки-брусочки толщиной 1 см и длиной ориентировочно 3-4 см, важнее одинаковая толщина. Посыпьте их острыми молотыми перцами, мускатным орехом, чесноком, можно ещё и ароматные травы, куркуму, паприку... Пусть помаринуется мин. 10-15.

5

Промойте рис в нескольких водах, добавьте воду на пару см выше уровня риса в кастрюльке. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой 25 мин. (рекомендуемое время приготовления указано на упаковке конкретного сорта).

6

Готовый рис аккуратно перемешайте несколькими движениями.

7

Картофель для ломо сальтадо нужен готовый: вареный в мундире или жареный, например, фри, но не хрустящий. У меня приготовлен в полуфритюре в мультиварке. После удаления излишков масла будет добавлено к готовому мясу.

8

Лук нашинкуйте полукольцами, мякоть перцев и помидоры нарежьте соломкой.

9

На сковороде на растительном масле (тут – подсолнечное рафинированное) обжарьте кусочки говядины при помешивании мин. 10-15, т.е. практически до готовности. В конце слегка посолите.

10

Уберите говядину со сковороды и после неё на этом масле обжарьте при помешивании мин. пять все овощи.

11

Затем верните кусочки говядины, влейте смесь - соус из красного вина, соевого соуса и томатной пасты.

12

Потушите под крышкой пять мин. на слабом огне.

13

Для подачи положите в тарелку или на блюдо порцию риса и картофеля, добавьте ароматное мясное рагу, посыпьте рубленой петрушкой.

14

Ломо сальтадо – яркий вкус мяса говядины, насыщенный соус к рису и/или картошке. Подходит на ужин выходного дня или на праздничный стол, если хотите сопроводить это перуанское рагу бокалом красного вина...

Пищевая ценность

  • 232 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться