Кутабы с сыром и помидорами
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Вода - 150 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 280-300 гр.
- Начинка потребуется:
- Помидор - 1,5 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Зелень
- Дополнительно потребуется:
- Масло сливочное - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для ломо сальтадо подготовьте по списку к рецепту.
Говядина для ломо сальтадо рекомендуется молодая, нежирная, без жилок, чтобы готовилась довольно-таки быстро.
Надо приноровиться и как-то приготовить на гарнир рис жасмин или другой на ваш вкус, да ещё и картофель практически одновременно, т.е. параллельно с мясом. Или уж как получится...
Нарежьте говядину на кусочки-брусочки толщиной 1 см и длиной ориентировочно 3-4 см, важнее одинаковая толщина. Посыпьте их острыми молотыми перцами, мускатным орехом, чесноком, можно ещё и ароматные травы, куркуму, паприку... Пусть помаринуется мин. 10-15.
Промойте рис в нескольких водах, добавьте воду на пару см выше уровня риса в кастрюльке. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой 25 мин. (рекомендуемое время приготовления указано на упаковке конкретного сорта).
Готовый рис аккуратно перемешайте несколькими движениями.
Картофель для ломо сальтадо нужен готовый: вареный в мундире или жареный, например, фри, но не хрустящий. У меня приготовлен в полуфритюре в мультиварке. После удаления излишков масла будет добавлено к готовому мясу.
Лук нашинкуйте полукольцами, мякоть перцев и помидоры нарежьте соломкой.
На сковороде на растительном масле (тут – подсолнечное рафинированное) обжарьте кусочки говядины при помешивании мин. 10-15, т.е. практически до готовности. В конце слегка посолите.
Уберите говядину со сковороды и после неё на этом масле обжарьте при помешивании мин. пять все овощи.
Затем верните кусочки говядины, влейте смесь - соус из красного вина, соевого соуса и томатной пасты.
Потушите под крышкой пять мин. на слабом огне.
Для подачи положите в тарелку или на блюдо порцию риса и картофеля, добавьте ароматное мясное рагу, посыпьте рубленой петрушкой.
Ломо сальтадо – яркий вкус мяса говядины, насыщенный соус к рису и/или картошке. Подходит на ужин выходного дня или на праздничный стол, если хотите сопроводить это перуанское рагу бокалом красного вина...
Пищевая ценность
- 232 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023