Топ-100 Торт «Лесной мох»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Лесной мох»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Лесной мох»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Бисквит потребуется:
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Шпинат - 12 гр.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Сахар - 160 гр.
  • Мука пшеничная - 140 гр.
  • Разрыхлитель - 4 г (0,5 ч. л.)
  • Соль - 1 щепотка
  • Крем потребуется:
  • Сливки жирностью 30% - 350 мл
  • Загуститель для сливок - 6 г (1 ч. л.)
  • Сахар - 80 гр.
  • Ягоды - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для кекса с маскарпоне и ягодами. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

2

Смешать миксером маскарпоне с молоком. Затем, не прекращая взбивать, ввести по одному яйца комнатной температуры. Далее просеять в смесь муку с разрыхлителем и солью. Перемешать на малых оборотах миксера.

3

В готовое тесто ввести ягоды, присыпанные мукой, и цедру лимона. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

4

Переложить тесто в подготовленную форму для кекса. Отправить в разогретую духовку на 50-60 мин.. Готовый кекс с маскарпоне и ягодами остудить в форме в течение 15 мин., а затем извлечь из нее и полностью остудить на решетке.

Пищевая ценность

  • 320 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться