Топ-100 Лимонный пирог на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный пирог на молоке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лимонный пирог на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сахар - 130 гр.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 4 гр.
  • Молоко - 50 мл
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Лимон (цедра) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного кекса на кефире в духовке.

2

Смешайте в глубокой емкости сахарный песок и манную крупу, соль. Влейте лимонный сок - он оттенит сладость тыквы и подчеркнет ее вкус. Если готовите кекс без манки, то этот этап можете пропустить, взбивая сахар вместе с куриными яйцами.

3

Влейте кефир любой жирности и перемешайте. Оставьте минимум на 25 мин., чтобы манная крупа набухла. Если есть свободное время, то можете оставить и на 40 мин..

4

За это время очистите кусочек тыквы от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками и выложите в глубокую емкость. Поместите емкость в микроволновку на 2 мин. и пропарьте. Воду добавлять не нужно. Если микроволновки нет, то просто проварите на сковороде или в ковше с добавлением небольшого количества воды до мягкости. Слегка остудите.

5

Взбейте куриные яйца в чаше кухонного комбайна или миксера в пышную пену, примерно 3-4 мин.

6

Влейте кефир с замоченной манной крупой, всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Выложите тыквенную массу. Аккуратно Перемешайте всё, чтобы не образовались комочки. В конце влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

7

Смажьте форму растительным маслом или же выложите в форму пергаментную бумагу, фольгу и смажьте их растительным маслом. Влейте тесто и разровняйте. Разогрейте духовку до 180 °C и поместите в нее форму. Выпекайте тыквенный кекс на кефире примерно 40 мин., но нагрев не увеличивайте. Можете даже уменьшить до 160 градусов, чтобы кекс как следует пропекся внутри. Затем извлеките форму из духовки и выложите на бок, дайте остыть примерно 20 мин. перед извлечением кекса.

8

Готовый тыквенный кекс извлеките из формы и нарежьте на части. Подайте к столу с вареньем или сиропом, сметаной или сладким йогуртом.

Пищевая ценность

  • 342 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться