Топ-100 Салат «Королевский» с редькой и яблоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Королевский» с редькой и яблоком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Королевский» с редькой и яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Редька зеленая (арбузная) - 1 шт.
  • Яйцо куриное отварное - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Майонез - 4 ч. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов по-аджарски.

2

Желательно для приготовления выберите небольшие, слегка дутые баклажаны (длинные и тонкие не подойдут).

3

В качестве начинки можете использовать любой сыр, в идеале: сулугуни, моцарелла, фета. Но если хотите снизить калорийность и сделать блюдо более диетическим, то можно взять творог или нежирный сыр, например, рикотту. Но в этом случае желательно смешать рикотту с любым твердым сыром.

4

Еще в начинку можно добавить мелко нарезанные сладкие перцы, помидоры и кабачок.

5

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные или добавить в готовые "хачапури" только яичный желток.

6

Баклажаны промойте, обсушите. Разрежьте пополам. Сделайте на мякоти баклажанов сеточку при помощи ножа, не доходя до шкурки 5 мм. Так будет проще достать мякоть.

7

Ложкой достаньте мякоть и нарежьте ее мелко.

8

В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, добавьте мякоть баклажанов и измельченный чеснок, готовьте 7 мин.. Приправьте по вкусу.

9

"Лодочки" из баклажанов выложите в форму для запекания. Установите их устойчиво.

10

В миску натрите сыр "моцарелла" и сыр "фета".

11

Добавьте обжаренные баклажаны с луком. Перемешайте.

12

Половинки баклажанов наполните начинкой, распределяя ее по дну и стенкам. В серединке сделайте ложкой небольшое углубление. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 °C духовку на 15 мин..

13

Достаньте заготовки, ложкой сделайте углубления. Вбейте по 1 яйцу в каждую половинку баклажана и запекайте еще 5 мин., до готовности.

14

На стол баклажаны по-аджарски подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

15

!!

Пищевая ценность

  • 85 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться