Оладьи на сухом молоке
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Сухое молоко - 40 гр.
- Мука - 120 гр.
- Вода - 120 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Сода - 0,3 ч. л.
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 2 ст. л. (+для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим продукты для штруделя из слоеного теста с апельсином. У меня упаковка теста - весом 250 граммов одним пластом. Сахарную пудру можно сделать из сахара, перемолов его в кофемолке. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение 40 мин.. Сильно не размораживайте, а то оно "потечет". Главное, чтобы стало податливым и все!
Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем кубиками средней величины.
Выкладываем подготовленные апельсины на сковороду и присыпаем их сахаром. Тушим примерно 7 мин. на умеренном огне. Они пустят сок, и желательно чтобы он испарился.
Тесто раскатываем скалкой до толщины 1 мм, не нарушая его прямоугольную форму. Выкладываем начинку, не доходя до краев на 3 см.
Загибаем боковые стороны.
Сворачиваем рулет.
Перекладываем рулет на противень, который можно застелить пергаментом.
Выпекаем штрудель в духовке при температуре 180 °C 25 мин., он должен подрумяниться.
Штрудель из слоеного теста с апельсином готов. Посыпаем его сахарной пудрой.
Нарезайте штрудель острым ножом и аккуратно - он очень нежный и рассыпчатый.
Пищевая ценность
- 261 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023