Топ-100 Оладьи на сухом молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи на сухом молоке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи на сухом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухое молоко - 40 гр.
  • Мука - 120 гр.
  • Вода - 120 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сода - 0,3 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 2 ст. л. (+для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим продукты для штруделя из слоеного теста с апельсином. У меня упаковка теста - весом 250 граммов одним пластом. Сахарную пудру можно сделать из сахара, перемолов его в кофемолке. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение 40 мин.. Сильно не размораживайте, а то оно "потечет". Главное, чтобы стало податливым и все!

2

Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем кубиками средней величины.

3

Выкладываем подготовленные апельсины на сковороду и присыпаем их сахаром. Тушим примерно 7 мин. на умеренном огне. Они пустят сок, и желательно чтобы он испарился.

4

Тесто раскатываем скалкой до толщины 1 мм, не нарушая его прямоугольную форму. Выкладываем начинку, не доходя до краев на 3 см.

5

Загибаем боковые стороны.

6

Сворачиваем рулет.

7

Перекладываем рулет на противень, который можно застелить пергаментом.

8

Выпекаем штрудель в духовке при температуре 180 °C 25 мин., он должен подрумяниться.

9

Штрудель из слоеного теста с апельсином готов. Посыпаем его сахарной пудрой.

10

Нарезайте штрудель острым ножом и аккуратно - он очень нежный и рассыпчатый.

Пищевая ценность

  • 261 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться