Топ-100 Яйца, фаршированные куриной печенью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца, фаршированные куриной печенью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яйца, фаршированные куриной печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Печень куриная – 200 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Бульон куриный – 1–2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Соль –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фаршированные яйца были и до сих пор остаются дежурным блюдом праздничного стола. Вкус фаршированных яиц определяется вкусом начинки. Можно приготовить их с рыбой (солёной сельдью, шпротами, кильками, копчёной скумбрией, икрой), с мясными продуктами (ветчиной, колбасой), с овощами (жареным луком, зелёным луком, свёклой) с морепродуктами (кальмарами, креветками), с сыром, с грибами и т. п. За столом они будут пользоваться особенным успехом и сметаться в первую очередь! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом яиц фаршированных куриной печенью.

2

3

Для приготовления блюда нужно взять куриные яйца, куриную печень, сливочное масло, репчатый лук, куриный бульон, перец чёрный молотый и соль.

4

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

5

Печень нарезать на небольшие кусочки.

6

Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом (1 ст. ложка = 20 г) и спассеровать до полуготовности.

7

Добавить к луку печень.

8

Всё вместе быстро обжарить до готовности.

9

Смесь 3 раза пропустить через мелкую решётку мясорубки.

10

Яйца отварить в течение 10 мин., считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, остудить, а затем очистить от скорлупы, осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.

11

К печёночно-луковой массе добавить размягчённое сливочное масло (50 грамм) и желтки.

12

Фарш поперчить, посолить по вкусу и растереть до однородности. При необходимости добавить немного бульона.

13

Начинить фаршем половинки белков.

14

Блюдо украсить по своему усмотрению, например, майонезом и зеленью петрушки.

15

Яйца, фаршированные печенью, готовы.

Пищевая ценность

  • 181 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться