Салат «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой
Ингредиенты
- Кальмары - 200 гр.
- Крабовые палочки - 120 гр.
- Икра красная - 60 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Яйцо перепелиное - 1 шт. (для украшения)
- Соль - щепотка
- Майонез - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ягодного (клубничного) суфле с желатином.
Питьевой йогурт без добавок можно заменить на любой другой, например, клубничный - тогда вкус десерта получится более насыщенным. А также можно заменить на нежирную сметану. Или же, если вы на дефиците калорий, то замените йогурт на кефир.
Я в своем рецепте не добавляла подсластитель, мне было достаточно сладости от клубники, вы же можете добавить тот, который вам нравится.
Желатин замочите в холодной воде. Оставьте до набухания.
В подходящую посуду влейте йогурт и добавьте размороженную клубнику вместе с соком.
Пробейте йогурт с клубникой погружным блендером, до полного измельчения ягод клубники.
Набухший желатин распустите удобным для вас способом. Мне удобно в микроволновке, по 10 секунд 2 раза, после каждого раза его перемешивая.
Для того чтобы приравнять температуру желатина и клубничного йогурта, в распущенный желатин добавьте немного йогурта и перемешайте.
Влейте желатин в йогурт с клубникой.
Снова пробейте блендером, чтобы образовалось как можно больше пузырей.
Сразу же разлейте подготовленный десерт по подготовленным стаканам или формочкам. Уберите клубничное суфле с желатином в холодильник на 2 часа, до застывания.
Достаньте готовое ягодное суфле и подавайте охлажденным!
!!
Пищевая ценность
- 146 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023