Греческая долма
Ингредиенты
- На 2 порции потребуется:
- Виноградные листья (маринованные) - 15 шт.
- Фарш мясной (баранина+свинина) - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис отварной - 250 гр.
- Мята свежая - 5 гр.
- Петрушка - 8 гр.
- Приправа овощная - 0,5 ч. л.
- Лимон - 0,25 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 3 щепотки
- Масло растительное - 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Здесь представлено всё необходимое для приготовления хычинов с творогом и картошкой на сковороде.
Кефир подсолить и постепенно добавить муку (вместе с содой).
Замесить тесто. Сильно не перебарщивать с мукой, пусть немного липнет к рукам.
Накрыть и дать отдохнуть.
Картофель отварить до готовности. Размять в пюре. Дать немного остыть.
Подсолить, добавить творог и мелко нарезанный лук.
Перемешать.
Тесто разделить на равные части.
Стол хорошо присыпать мукой. Далее раскатать тесто в лепешку.
Разместить шарик начинки. Собрать тесто в центре, хорошенько защипнуть.
Аккуратно раскатать в тонкую, равномерную лепешку по размеру сковороды.
Удобнее это делать скалкой, переворачивая. Не допускайте, чтобы тесто рвалось.
Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Горячие лепешки щедро промазать маслом, складывая друг на друга.
Хычины с творогом и картошкой готовы.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 167 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023