Топ-100 Греческая долма: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческая долма: пошаговый рецепт

12.12.2023

Греческая долма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • На 2 порции потребуется:
  • Виноградные листья (маринованные) - 15 шт.
  • Фарш мясной (баранина+свинина) - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис отварной - 250 гр.
  • Мята свежая - 5 гр.
  • Петрушка - 8 гр.
  • Приправа овощная - 0,5 ч. л.
  • Лимон - 0,25 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Масло растительное - 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Здесь представлено всё необходимое для приготовления хычинов с творогом и картошкой на сковороде.

2

Кефир подсолить и постепенно добавить муку (вместе с содой).

3

Замесить тесто. Сильно не перебарщивать с мукой, пусть немного липнет к рукам.

4

Накрыть и дать отдохнуть.

5

Картофель отварить до готовности. Размять в пюре. Дать немного остыть.

6

Подсолить, добавить творог и мелко нарезанный лук.

7

Перемешать.

8

Тесто разделить на равные части.

9

Стол хорошо присыпать мукой. Далее раскатать тесто в лепешку.

10

Разместить шарик начинки. Собрать тесто в центре, хорошенько защипнуть.

11

Аккуратно раскатать в тонкую, равномерную лепешку по размеру сковороды.

12

Удобнее это делать скалкой, переворачивая. Не допускайте, чтобы тесто рвалось.

13

Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

14

Горячие лепешки щедро промазать маслом, складывая друг на друга.

15

Хычины с творогом и картошкой готовы.

16

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 167 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться