Топ-100 Щука в горшочке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щука в горшочке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Щука в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Щука - 400 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук крупный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты и начнем готовить мармелад из мандаринов...

2

Залейте агар-агар холодной водой, перемешайте и оставьте настояться на 10 мин.. Я использую агар-агар марки/силы геля 1200.

3

Тем временем очистите и разберите на дольки мандарины. У меня в очищенном виде вес долек составил 615 граммов.

4

Поместите дольки мандаринов в чашу блендера (можно порциями) и взбейте несколько секунд в режиме пульсации. Так мякоть отдаст сок, но оболочки долек и семечки, если попадутся, останутся практически целыми.

5

Процедите мандариновый сок и перелейте в кастрюлю. Добавьте по вкусу сахар. На среднем огне доведите смесь до кипения и варите 2 мин., помешивая, чтобы сахар растворился.

6

У меня получилось 430 мл сока. Сок был умеренно сладким, поэтому сахара я добавила примерно 100 г.

7

Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в кастрюлю агар-агар. Перемешайте.

8

Подождите, пока смесь снова закипит и, помешивая, варите еще примерно 6 мин., до загустения.

9

Перелейте смесь в емкость или форму для охлаждения. Мне нравится использовать силиконовые формочки для конфет с разным рисунком.

10

Охладите мармелад до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник для окончательного охлаждения и застывания. Небольшие мармеладные конфеты застывают буквально за 15 мин.. В большой форме мармеладу для застывания понадобится чуть больше времени (в зависимости от толщины слоя).

11

Охлажденный мармелад извлеките из формы. При необходимости нарежьте мармелад порционными кусочками. По желанию конфеты/кусочки мармелада также можно дополнительно обвалять в сахаре.

12

Домашний мармелад из мандаринов готов. Хранить мармелад можно при комнатной температуре или в холодильнике (в герметичной емкости). Рекомендуемый срок хранения - до 4 дней, но на практике мармелад заканчивается гораздо раньше.

Пищевая ценность

  • 133 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться