Топ-100 Дрожжевые блины Энди Шефа: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые блины Энди Шефа: пошаговый рецепт

12.12.2023

Дрожжевые блины Энди Шефа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 800 гр.
  • Вода — 350 гр.
  • Мука — 450 гр.
  • Дрожжи сухие — 5 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Яйца — 110 гр.
  • Дополнительно потребуется:
  • Экстракт ванили — 5 гр.
  • Масло – для жарки
  • Сливочное масло – для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления дрожжевых блинов по рецепту от Энди Шефа подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, кухонные электронные весы и кулинарный термометр.

2

У мастера используются инстантные дрожжи, которые он растворяет в жидкости (в молоке с водой), у меня другие дрожжи – для смешивания с мукой. Жирность молока для блинного теста указана 3,2%, но я забыла об этом и купила 2,5%. Вместо масла виноградной косточки подходят и другие растительные, проще всего – подсолнечное. Мастер использует натуральный экстракт ванили, я его не добавляла, а вы решайте сами.

3

В миске или кастрюле соедините молоко и воду. Нагрейте на слабом огне на плите до 40-45 градусов, контролируйте кулинарным термометром. Обычно я нагреваю на 2-ке (из 9) в течение примерно пяти мин....

4

Если на упаковке ваших дрожжей написано, что их сначала нужно добавлять в жидкость, то добавьте!

5

Вмешайте соль, сахар и растительное масло.

6

У меня дрожжи для смешивания их с мукой.

7

Поэтому сначала взвесила данное количество муки, затем (оставив муку на весах) подсыпала дрожжи до нужного значения массы, т.е. к 450 муки плюсом 5 г дрожжей.

8

Перемешайте муку (с дрожжами) с жидкой частью ингредиентов.

9

Разбила в мисочку два яйца С1, размешала и взвесила. Мне повезло, получилось практически 110 г. Яйца нужно отправить к остальным ингредиентам и все перемешать до однородного состояния (миксером, блендером). В полученное тесто советуется добавить натуральный экстракт ванили.

10

Укройте посуду с блинным тестом пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. От возможных сквозняков удобно прятать тесто просто в духовке или в микроволновке. Через полчаса блинное тесто приобретет пышность, а на его поверхности появятся мелкие пузырьки.

11

Перемешайте и можете печь блинчики.

12

Перед первым блином рекомендуется слегка смазать блинную антипригарную сковородку маслом (сливочным или растительным), и периодически, через 6 блинов, повторять смазывание. Но, конечно, разные нюансы зависят от вида вашей сковороды (её материал, толщина дна, покрытие и т.д.), а также и от плиты (газ, электро, hi-light, индукция).

13

Жарьте блины сначала с одной стороны, а когда края подсохнут и середина схватится, станет на вид матовой, то переверните другой стороной.

14

Огонь выбирайте сильный, но не максимальный (например, 7 из 9).

15

По желанию смажьте каждый готовый блин маслом. Для некоторых это обязательный шаг в приготовлении блинов, для меня – нет...

16

Дрожжевые блины Энди Шефа в моём исполнении получились румяными, дырчатыми, очень гармоничными на вкус. Мёд, сметана, растопленное сливочное масло, помакушки из яиц, джемы, варенье - всё в тему.

17

Очень порадовали!

18

Пояснения по количеству... сфотографировать все сразу одной стопкой – это выше моих сил)) Я не могу так поступать с едоками, которые ждут их прямо со сковородки! В итоге сбилась со счета после 30 блина…

Пищевая ценность

  • 171 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться