Топ-100 «Сельдь под шубой» с солеными огурцами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Сельдь под шубой» с солеными огурцами и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

«Сельдь под шубой» с солеными огурцами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Филе сельди - 400 гр.
  • Свекла - 300 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Морковь - 300 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Огурцы соленые - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Майонез - 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это очень вкусное блюдо из серии "рыбные пресервы", приготовленное из сельди в икорном соусе. Такого плана селедочные пресервы очень давно продаются в наших магазинах, но их состав, мягко говоря, иногда пугает. Приготовить их не составит никакого труда, а результат очень порадует любителей сельди.

2

Для приготовления сельди в икорном соусе возьмите продукты по списку. Сельдь, как вы уже поняли, должна быть с икрой, или хотя бы одна. Рекомендую попросить продавца выбрать вам селедку с икрой.

3

И ингредиенты для приготовления икорного соуса.

4

В блендер сложить очищенное от кожуры и семечек небольшое яблоко (или половину большого), добавить нарезанный репчатый лук, горчицу, масло растительное, соевый соус и сметану. Добавить немного морской соли и черного молотого перца. Если соус получится кислым - добавьте чуть сахара.

5

Пробить до однородного состояния.

6

Достать из рыбы икру и молоки. Добавить икру и молоки в соус, еще раз пробить.

7

Попробуйте на вкус, возможно, нужно будет что-то добавить по своему вкусу, особенно, если сельдь малосольная. Кстати, если есть в наличии - можно добавить немного лимонного сока, тоже будет вкусно.

8

Очистить сельдь от костей и кожи. Разобрать на филе.

9

Филе нарезать, выложить слоями в банку. Каждый слой полить соусом.

10

Залить селедку остатками икорного соуса.

11

Закрыть банку крышкой и отправить на ночь в холодильник.

12

Отварите или запеките картофель и подавайте к нему сельдь в икорном соусе. Очень вкусно и намного полезнее покупной.

13

Рюмка запотевшей приветствуется) Приятного.

Пищевая ценность

  • 126 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться