Топ-100 Салат «Неженка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Неженка»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Неженка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриное филе - 0.5 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ананас консервированный - 3 колечка
  • Майонез
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для паштета из курицы с грибами.

2

Куриное филе опустите в кипящую воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите при слабом нагреве 25 мин.. Желательно оставить филе полностью остыть в бульоне, так оно получится сочнее. Если располагаете временем, то отварите его накануне, вечером, и оставьте на ночь остывать.

3

Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Грибы нарежьте пластинами. В сковороде нагрейте топленое масло (можно заменить на растительное) и обжаривайте до готовности. Для того чтобы грибы не пускали много сока, готовьте их при сильном нагреве, помешивая.

4

Обжаренные грибы с луком посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок (или свежий).

5

Куриное филе достаньте из бульона и нарежьте на небольшие кусочки.

6

В чашу блендера выложите куриное мясо, грибы с луком, сливочный сыр и сметану.

7

Измельчите всё до однородного паштета. Если необходимо, то добавьте немного бульона, чтобы паштет не получился слишком плотным по структуре. Попробуйте и приправьте при необходимости.

8

Выложите паштет из курицы с грибами в подходящую посуду. Храните в холодильнике 3-4 дня, прикрыв крышкой, или затяните пищевой пленкой.

9

Намазывайте на хлеб и подавайте со свежими овощами и зеленью.

10

!!

Пищевая ценность

  • 102 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться