Салат «Неженка»
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт.
- Крабовые палочки - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Куриное филе - 0.5 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Ананас консервированный - 3 колечка
- Майонез
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для паштета из курицы с грибами.
Куриное филе опустите в кипящую воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите при слабом нагреве 25 мин.. Желательно оставить филе полностью остыть в бульоне, так оно получится сочнее. Если располагаете временем, то отварите его накануне, вечером, и оставьте на ночь остывать.
Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Грибы нарежьте пластинами. В сковороде нагрейте топленое масло (можно заменить на растительное) и обжаривайте до готовности. Для того чтобы грибы не пускали много сока, готовьте их при сильном нагреве, помешивая.
Обжаренные грибы с луком посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок (или свежий).
Куриное филе достаньте из бульона и нарежьте на небольшие кусочки.
В чашу блендера выложите куриное мясо, грибы с луком, сливочный сыр и сметану.
Измельчите всё до однородного паштета. Если необходимо, то добавьте немного бульона, чтобы паштет не получился слишком плотным по структуре. Попробуйте и приправьте при необходимости.
Выложите паштет из курицы с грибами в подходящую посуду. Храните в холодильнике 3-4 дня, прикрыв крышкой, или затяните пищевой пленкой.
Намазывайте на хлеб и подавайте со свежими овощами и зеленью.
!!
Пищевая ценность
- 102 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023