Пирог из слоеного теста с картошкой и грибами
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 300 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Молоко - 150 гр.
- Соль и перец
- Укроп - при желании
- Кунжут - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - на подпыл
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все продукты для приготовления маринованной свеклы по-осетински.
Свеклу заранее помойте щеткой, отварите до готовности. Небольшим клубням нужно мин. 40-50, готовность проверьте ножом.
Свеклу остудите, нарежьте крупными кусками, переложите в глубокую миску.
Всыпьте кориандр, хмели-сунели и соль - это все без горки, добавьте сахар, порежьте кухонными ножницами острый сушеный перчик по вкусу. Будет неплохо, если возьмете морскую соль, она менее соленая и более полезная, чем поваренная пищевая.
Порубите кинзу с петрушкой и чесноком, влейте уксус и масло.
Перемешайте свеклу, оставьте ее мариноваться минимум на часа полтора, перемешивайте время от времени. Я мариновала примерно трех часов, хотя, честно говоря, она безумно вкусная уже через пару мин..
Маринованная свекла по-осетински (большими кусками) готова. Подавайте в качестве закуски к основным блюдам на обед или ужин.
Приятного!
Пищевая ценность
- 153 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023