Топ-100 Салат «Лесная поляна»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Лесная поляна»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Лесная поляна»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Вареные лесные грибы - 400 гр.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сыр тертый - 5 ст. л.
  • Соль
  • Масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салака - это небольшая рыбка размером примерно 20 сантиметров. Мы привыкли ее видеть на прилавках магазина в копченом, соленом, или в виде шпрот в масле, а ведь она продается и в свежем. Салака - очень полезная рыба, она содержит в себе массу аминокислот и Омега-3 жирные кислоты, а это необходимо для сердечно-сосудистой системы, также в ней имеется большое количество витаминов, необходимых человеку. Я хочу предложить вам запечь салаку в духовке, так рыбка сохранит в себе больше полезных веществ.

2

Итак, для начала подготовила все необходимые продукты.

3

У салаки отрезала голову, удалила внутренности, тщательно промыла под проточной водой.

4

Посолила, поперчила, добавила специи для рыбы.

5

Сдобрила оливковым маслом.

6

Чтобы все специи равномерно распределились, хорошенько обваляла руками.

7

Лук нарезала кольцами и застелила им дно формы.

8

Сверху выложила салаку, поставила в разогретую до 190 °C духовой шкаф мин. на 35-40.

9

Салака, запеченная в духовке, готова к трапезе. Подают ее как в горячем, так и в холодном виде, по желанию можно подать с отварным картофелем.

Пищевая ценность

  • 126 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться