Салат «Лесная поляна»
Ингредиенты
- Вареные лесные грибы - 400 гр.
- Сметана - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр тертый - 5 ст. л.
- Соль
- Масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Салака - это небольшая рыбка размером примерно 20 сантиметров. Мы привыкли ее видеть на прилавках магазина в копченом, соленом, или в виде шпрот в масле, а ведь она продается и в свежем. Салака - очень полезная рыба, она содержит в себе массу аминокислот и Омега-3 жирные кислоты, а это необходимо для сердечно-сосудистой системы, также в ней имеется большое количество витаминов, необходимых человеку. Я хочу предложить вам запечь салаку в духовке, так рыбка сохранит в себе больше полезных веществ.
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты.
У салаки отрезала голову, удалила внутренности, тщательно промыла под проточной водой.
Посолила, поперчила, добавила специи для рыбы.
Сдобрила оливковым маслом.
Чтобы все специи равномерно распределились, хорошенько обваляла руками.
Лук нарезала кольцами и застелила им дно формы.
Сверху выложила салаку, поставила в разогретую до 190 °C духовой шкаф мин. на 35-40.
Салака, запеченная в духовке, готова к трапезе. Подают ее как в горячем, так и в холодном виде, по желанию можно подать с отварным картофелем.
Пищевая ценность
- 126 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023