Картошка в сливочном масле в духовке
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 гр.
- Молоко - 120 гр.
- Мука пшеничная - 260 гр.
- Паприка - 1 ст. л.
- Перец красный - 1 ст. л.
- Масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для буккенов с картофелем.
Маргарин растопите, немного охладите.
Влейте в растопленный маргарин молоко и разбейте яйцо.
Вилкой перемешайте яйцо с молоком и маргарином и всыпьте просеянную муку и соль.
Замесите тесто. Шар теста накройте миской или оберните пищевой пленкой, пока будете делать картофельную начинку.
Сырой картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук очистите и нарежьте таким же мелким кубиком. Сложите нарезанные овощи в миску.
Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте. Картофельная начинка для букенов (буккенов) готова.
Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, вырежьте кружочки. У меня кружок диаметром примерно 10 см. На половину кружочка положите картофельную начинку и кусочек сливочного масла.
Сложите кружок пополам, защипните края. Приготовьте пирожки из всего теста.
Противень застелите пекарской бумагой и переложите подготовленные буккены с картофелем.
Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин.. Испеченные буккены с картошкой смажьте растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Переложите испеченные буккены с противня и немного охладите.
Заваривайте чай и приглашайте к столу своих близких.
Рассыпчатое тесто и нежная, мягкая, сочная картофельная начинка.
Пищевая ценность
- 122 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023