Топ-100 Крабовые палочки в тесте на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крабовые палочки в тесте на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Крабовые палочки в тесте на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Палочки крабовые - 120 гр.
  • Тесто слоеное пресное - 150 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Мука - на подпыл
  • Масло растительное - несколько капель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вам захочется повторить приготовление необычной арабской самсы, то подготовьте все необходимые продукты по списку.

2

Муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем и дрожжами. Обратите внимание, что дрожжи должны быть быстродействующими.

3

Масло растопите (по желанию) или порубите в муку и перетрите в крошку, как я и поступила.

4

Влейте молоко и замесите среднее по плотности тесто. Лучше молоко наливать постепенно и добавлять по мере надобности.

5

Тесто получается послушным и совсем не липким. Поместите тесто в миску и оставьте на полчаса под полотенцем. Оно не должно подходить, но за это время хорошо размягчится.

6

Для начинки соедините говяжий фарш, мелко нарезанные картофель и репчатый лук. Посолите, добавьте специи по вкусу. Я добавила кориандр и молотый перец. Хорошенько перемешайте фарш и помните его руками. Если говядина совсем постная, то влейте пару ложек растительного масла без запаха.

7

Тесто разделите на одинаковые кусочки, примерно на 12-14 штук. С очень маленькими по размеру будет неудобно работать, лучше кусочки теста сделать побольше. Скатайте шарики и накройте их полотенцем от заветривания.

8

Растопите сливочное масло для смазывания теста. Здесь, казалось бы, парадокс - тесто раскатайте в тонкую лепешку и смажьте ее центр маслом, а затем переверните лепешку маслом на доску. Еще немного растяните, чтобы края были тонкими, а серединка осталась потолще.

9

В центр лепешки выложите начинку и соберите края теста в узелок. Скрепите узелок, перекрутив его пару раз.

10

А полученную «юбочку» расправьте и распределите по поверхности самсы.

11

Подверните края теста внутрь, чтобы их не было видно. Они приклеятся на масляный слой. Следите, чтобы дно самсы не порвалось и начинка не вылезла наружу.

12

Сформируйте подобным образом всю самсу. Смажьте ее взбитым яйцом или желтком для более красивого цвета. Выпекайте в разогретой до 190-200 °C духовке 40 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке, подстрахуйтесь, чтобы ничего у вас не горело, если нужно - используйте фольгу или дополнительный противень.

13

Через 40 мин. арабская самса готова. Получилось очень вкусно! Приятного!

Пищевая ценность

  • 260 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться