Крабовые палочки в тесте на сковороде
Ингредиенты
- Палочки крабовые - 120 гр.
- Тесто слоеное пресное - 150 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Мука - на подпыл
- Масло растительное - несколько капель
Пошаговый рецепт приготовления
Если вам захочется повторить приготовление необычной арабской самсы, то подготовьте все необходимые продукты по списку.
Муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем и дрожжами. Обратите внимание, что дрожжи должны быть быстродействующими.
Масло растопите (по желанию) или порубите в муку и перетрите в крошку, как я и поступила.
Влейте молоко и замесите среднее по плотности тесто. Лучше молоко наливать постепенно и добавлять по мере надобности.
Тесто получается послушным и совсем не липким. Поместите тесто в миску и оставьте на полчаса под полотенцем. Оно не должно подходить, но за это время хорошо размягчится.
Для начинки соедините говяжий фарш, мелко нарезанные картофель и репчатый лук. Посолите, добавьте специи по вкусу. Я добавила кориандр и молотый перец. Хорошенько перемешайте фарш и помните его руками. Если говядина совсем постная, то влейте пару ложек растительного масла без запаха.
Тесто разделите на одинаковые кусочки, примерно на 12-14 штук. С очень маленькими по размеру будет неудобно работать, лучше кусочки теста сделать побольше. Скатайте шарики и накройте их полотенцем от заветривания.
Растопите сливочное масло для смазывания теста. Здесь, казалось бы, парадокс - тесто раскатайте в тонкую лепешку и смажьте ее центр маслом, а затем переверните лепешку маслом на доску. Еще немного растяните, чтобы края были тонкими, а серединка осталась потолще.
В центр лепешки выложите начинку и соберите края теста в узелок. Скрепите узелок, перекрутив его пару раз.
А полученную «юбочку» расправьте и распределите по поверхности самсы.
Подверните края теста внутрь, чтобы их не было видно. Они приклеятся на масляный слой. Следите, чтобы дно самсы не порвалось и начинка не вылезла наружу.
Сформируйте подобным образом всю самсу. Смажьте ее взбитым яйцом или желтком для более красивого цвета. Выпекайте в разогретой до 190-200 °C духовке 40 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке, подстрахуйтесь, чтобы ничего у вас не горело, если нужно - используйте фольгу или дополнительный противень.
Через 40 мин. арабская самса готова. Получилось очень вкусно! Приятного!
Пищевая ценность
- 260 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023