Постное печенье с мармеладом
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Растительное масло - 75 мл
- Вода или сок - 70 мл
- Сахар - 60 гр.
- Разрыхлитель - половину ч. л.
- Ванилин - 1/3 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Мармелад - 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления закуски из креветок в тесте фило.
Если вы приобрели креветок свежих или замороженных, то их обязательно нужно отварить перед заворачиванием в тесто. Для этого промойте их и выложите на сковороду, в ковш или казан. Влейте горячую воду, всыпьте щепотку-две соли и добавьте парочку лавровых листьев.
Отварите 5-8 мин. до готовности. Морепродукты должны сменить свой цвет. Затем извлеките их из бульона, слегка остудите и очистите.
Очищенные хвостики сбрызните лимонным соком и присыпьте приготовленной приправой. Удалите кишку, но оставьте конец хвостика неочищенным.
Смажьте лист теста растительным или сливочным маслом, нарежьте его лентами и присыпьте приправой. Выложите на край каждой ленты хвостик креветки и скрутите рулетиком. Получатся такие «сигары» с начинкой внутри.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте с каждой стороны по 2 мин., до румяности.
Выложите закуску с золотистой корочкой на тарелки и подайте с кетчупом, чесночным соусом и т.д. Креветки в тесте фило вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Пищевая ценность
- 374 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023