Топ-100 Постное печенье с мармеладом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное печенье с мармеладом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постное печенье с мармеладом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Растительное масло - 75 мл
  • Вода или сок - 70 мл
  • Сахар - 60 гр.
  • Разрыхлитель - половину ч. л.
  • Ванилин - 1/3 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мармелад - 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления закуски из креветок в тесте фило.

2

Если вы приобрели креветок свежих или замороженных, то их обязательно нужно отварить перед заворачиванием в тесто. Для этого промойте их и выложите на сковороду, в ковш или казан. Влейте горячую воду, всыпьте щепотку-две соли и добавьте парочку лавровых листьев.

3

Отварите 5-8 мин. до готовности. Морепродукты должны сменить свой цвет. Затем извлеките их из бульона, слегка остудите и очистите.

4

Очищенные хвостики сбрызните лимонным соком и присыпьте приготовленной приправой. Удалите кишку, но оставьте конец хвостика неочищенным.

5

Смажьте лист теста растительным или сливочным маслом, нарежьте его лентами и присыпьте приправой. Выложите на край каждой ленты хвостик креветки и скрутите рулетиком. Получатся такие «сигары» с начинкой внутри.

6

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте с каждой стороны по 2 мин., до румяности.

7

Выложите закуску с золотистой корочкой на тарелки и подайте с кетчупом, чесночным соусом и т.д. Креветки в тесте фило вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Пищевая ценность

  • 374 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться