Топ-100 Дрожжевые рулеты с маком и корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые рулеты с маком и корицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Дрожжевые рулеты с маком и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук-порей – 60 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Соль –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем такие продукты

2

Смешаем ингредиенты для опары. Молоко подогреем и дадим дрожжам разойтись. Должна подняться шапочка.

3

Пока опара поднимается, взбиваем яйца. Добавляем размягченное масло и сгущенку.

4

Далее добавляем опару, соль, ванилин. Размешиваем хорошо и постепенно вводим муку.

5

Изюм заранее зальем кипятком. Добавляем его в тесто вместе с мукой. Замешиваем миксером. Можно и руками.

6

Насыпаем на стол горстку муки, и вываливаем получившееся тесто. Вымешиваем его.

7

Тесто кладем в чашку, накрываем полотенцем и даем ему хорошо подняться.

8

Подошедшее тесто обминаем еще раз.

9

Тесто делим пополам и кладем в формы. У меня была одна бумажная и вторая металическая. Тесто должно заполнить форму наполовину.

10

Накрываем форму полотенцем и даем хорошо подойти тесту. У меня они подходили примерно часа. Место где стоит тесто должно быть теплым и без сквозняков.

11

Подошедшие куличи ставим в духовку разогретую до 180 °C на 30 мин.. На дно духовке ставим чашку с кипятком. Готовые куличи накрываем полотенцем и даем отдохнуть. Далее разводим глазурь и намазываем сверху.

12

Вот несколько советов по приготовлению пасхальных куличей:

13

Тесто для кулича не должно быть ни жидким, ни густым. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было свободно разрезать ножом, и при этом оно к нему не прилипало. Замес теста для кулича - процесс достаточно продолжительный, а подходить оно должно не менее 3-х раз: сначала опара, затем после добавления основных ингредиентов и в самом конце, когда тесто уложено в формы. Тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому желательно, чтобы подходило оно в теплом месте, оптимально при температуре 30-45 градусов.

14

Формы для выпечки куличей могут использоваться как бумажные, так и металлические. Форма заполняется тестом на половину, а затем надо подождать, пока оно поднимется примерно до 3/4 формы, именно тогда его можно убирать в разогретый духовой шкаф. Чтобы кулич поднимался равномерно, по центру втыкается деревянная палочка, готовность кулича определяется также по этой палочке. Также рекомендуется выпекать кулич в увлажненном духовом шкафу, для этого на нижний ярус ставится емкость с водой. В зависимости от массы кулича, выпекать его надо разное количество времени: менее килограмма - 30 мин., 1 кг - 45 мин., 1,5 килограмма - 1 час, 2 килограмма - 1,5 часа. Если же кулич начинает подгорать, укройте его сухой бумагой. Готовый кулич извлекают из духового шкафа и укладывают на бок, пока дно не остынет.

15

Оформляют домашние куличи все по-своему. Например, можно смазать верх кулича яйцом с водой и сливочным маслом, а также посыпать орехами, крупным сахаром и сухарями.

16

И еще пару фотографий моего кулича на сгущенке.

Пищевая ценность

  • 303 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться