Дрожжевые рулеты с маком и корицей
Ингредиенты
- Печень куриная – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лук-порей – 60 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Соль –
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмем такие продукты
Смешаем ингредиенты для опары. Молоко подогреем и дадим дрожжам разойтись. Должна подняться шапочка.
Пока опара поднимается, взбиваем яйца. Добавляем размягченное масло и сгущенку.
Далее добавляем опару, соль, ванилин. Размешиваем хорошо и постепенно вводим муку.
Изюм заранее зальем кипятком. Добавляем его в тесто вместе с мукой. Замешиваем миксером. Можно и руками.
Насыпаем на стол горстку муки, и вываливаем получившееся тесто. Вымешиваем его.
Тесто кладем в чашку, накрываем полотенцем и даем ему хорошо подняться.
Подошедшее тесто обминаем еще раз.
Тесто делим пополам и кладем в формы. У меня была одна бумажная и вторая металическая. Тесто должно заполнить форму наполовину.
Накрываем форму полотенцем и даем хорошо подойти тесту. У меня они подходили примерно часа. Место где стоит тесто должно быть теплым и без сквозняков.
Подошедшие куличи ставим в духовку разогретую до 180 °C на 30 мин.. На дно духовке ставим чашку с кипятком. Готовые куличи накрываем полотенцем и даем отдохнуть. Далее разводим глазурь и намазываем сверху.
Вот несколько советов по приготовлению пасхальных куличей:
Тесто для кулича не должно быть ни жидким, ни густым. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было свободно разрезать ножом, и при этом оно к нему не прилипало. Замес теста для кулича - процесс достаточно продолжительный, а подходить оно должно не менее 3-х раз: сначала опара, затем после добавления основных ингредиентов и в самом конце, когда тесто уложено в формы. Тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому желательно, чтобы подходило оно в теплом месте, оптимально при температуре 30-45 градусов.
Формы для выпечки куличей могут использоваться как бумажные, так и металлические. Форма заполняется тестом на половину, а затем надо подождать, пока оно поднимется примерно до 3/4 формы, именно тогда его можно убирать в разогретый духовой шкаф. Чтобы кулич поднимался равномерно, по центру втыкается деревянная палочка, готовность кулича определяется также по этой палочке. Также рекомендуется выпекать кулич в увлажненном духовом шкафу, для этого на нижний ярус ставится емкость с водой. В зависимости от массы кулича, выпекать его надо разное количество времени: менее килограмма - 30 мин., 1 кг - 45 мин., 1,5 килограмма - 1 час, 2 килограмма - 1,5 часа. Если же кулич начинает подгорать, укройте его сухой бумагой. Готовый кулич извлекают из духового шкафа и укладывают на бок, пока дно не остынет.
Оформляют домашние куличи все по-своему. Например, можно смазать верх кулича яйцом с водой и сливочным маслом, а также посыпать орехами, крупным сахаром и сухарями.
И еще пару фотографий моего кулича на сгущенке.
Пищевая ценность
- 303 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023