Топ-100 Оладьи на рассоле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи на рассоле: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи на рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рассол огуречный - 150 мл
  • Мука пшеничная - 170 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1 ч. л. (неполная)
  • Уксус - 1 ч. л. (при необходимости)
  • Масло растительное - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для приготовления пирожного "Картошка" из батона (или сухого белого хлеба). Батон подсушите в духовке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2

Белый сухой батон измельчите удобным для вас способом до мелкой крошки.

3

В миску с измельченным батоном положите мягкое сливочное масло и какао-порошок.

4

Ложкой перемешайте крошку с маслом и порошком.

5

Нагрейте в кастрюльке молоко с сахаром, немного охладите и влейте в миску с крошкой. Молоко вливайте понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции.

6

Сначала перемешайте ингредиенты ложкой, а затем рукой. Должна получиться пластичная масса, из которой можно будет сформовать пирожное.

7

Скатайте пирожное. Можно сделать круглое, можно продолговатое, на ваш вкус.

8

Насыпьте какао-порошок в маленькую мисочку.

9

Обваляйте каждое пирожное в какао-порошке.

10

Украсьте картошку по своему вкусу. Можно сделать "ростки" из белого шоколада, можно нанести полоски из растопленного шоколада, украсить орехами, кокосовой стружкой.

11

Пирожное «Картошка» из батона готово.

12

Заваривайте чай и приглашайте к столу своих любимых.

13

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 257 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться