Оладьи на рассоле
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Рассол огуречный - 150 мл
- Мука пшеничная - 170 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Сода - 1 ч. л. (неполная)
- Уксус - 1 ч. л. (при необходимости)
- Масло растительное - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для приготовления пирожного "Картошка" из батона (или сухого белого хлеба). Батон подсушите в духовке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Белый сухой батон измельчите удобным для вас способом до мелкой крошки.
В миску с измельченным батоном положите мягкое сливочное масло и какао-порошок.
Ложкой перемешайте крошку с маслом и порошком.
Нагрейте в кастрюльке молоко с сахаром, немного охладите и влейте в миску с крошкой. Молоко вливайте понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции.
Сначала перемешайте ингредиенты ложкой, а затем рукой. Должна получиться пластичная масса, из которой можно будет сформовать пирожное.
Скатайте пирожное. Можно сделать круглое, можно продолговатое, на ваш вкус.
Насыпьте какао-порошок в маленькую мисочку.
Обваляйте каждое пирожное в какао-порошке.
Украсьте картошку по своему вкусу. Можно сделать "ростки" из белого шоколада, можно нанести полоски из растопленного шоколада, украсить орехами, кокосовой стружкой.
Пирожное «Картошка» из батона готово.
Заваривайте чай и приглашайте к столу своих любимых.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 257 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023