Топ-100 Пирог с грушами и заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с грушами и заварным кремом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с грушами и заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 220 гр.
  • Масло сливочное - 130 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Крем потребуется:
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 50 гр.
  • Желтки яиц - 3 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л.
  • Сахар ванильный - 1 ч. л.
  • Груши - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот суп - практически диетическое блюдо, содержащее витаминные овощи и нежное белое куриное мясо. Готовить его в мультиварке - сплошное удовольствие. При подаче обязательно нужно посыпать суп зеленью, которая придаст ему ещё больше витаминов.

2

Для приготовления сливочного супа с курицей в мультиварке нужно взять куриное филе, репчатый лук, чеснок, спелые красные помидоры, цветную капусту (замороженную или свежую), сливки 20%-ной жирности, сливочное масло, молотый чёрный перец и соль.

3

Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

4

Луковицу очистить и мелко нарезать.

5

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

6

У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать помидоры холодной водой и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать полосками.

7

В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) выложить сливочное масло и растопить его в режиме «жарка». Положить лук, чеснок и кусочки филе.

8

Готовить в режиме «жарка» с открытой крышкой в течение 5–7 мин. при постоянном помешивании.

9

Добавить цветную капусту и помидоры.

10

Массу перемешать и влить 2 стакана воды.

11

Тушить в режиме «суп» или «варка» при закрытой крышке в течение 30 мин..

12

Влить сливки и 2 стакана горячей воды (или больше, до желаемой густоты), поперчить и посолить по вкусу.

13

Готовить суп в режиме «суп» или «варка» ещё 25 мин..

14

Приготовленный в мультиварке сливочный суп с курицей при подаче можно посыпать измельчённой зеленью.

15

Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!

Пищевая ценность

  • 257 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться