Топ-100 Хачапури из теста фило: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури из теста фило: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хачапури из теста фило

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Тесто «Фило» - 160 гр.
  • Сыр «Сулугуни» или «Моцарелла» - 120 гр.
  • Творог любой жирности - 80 гр.
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло сливочное - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить очень вкусные картофельные зразы с мясом. Сытное блюдо с нежной мясной начинкой и хрустящей корочкой не оставит вас равнодушными. Хрустящая корочка получается за счёт панировочных сухарей не очень мелкого помола. Употреблять лучше всего сразу после приготовления, со сметаной.

2

Возьмите такие продукты.

3

Для начала промойте картошку, очистите от кожицы. Отварите до готовности. А пока готовим начинку. Очистите луковку, нарежьте мелко. Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкого состояния.

4

Свинину промойте, обсушите, измельчите на мясорубке. Добавьте в сковородку с луком. Жарьте до готовности на маленьком огне, периодически помешивая.

5

Готовую мясную начинку приправьте солью и молотым чёрным перцем.

6

Варёный картофель откиньте на дуршлаг, немного остудите.

7

Измельчите картофелемялкой до однородности. Добавьте куриное яйцо, муку. Перемешайте. Присолите и поперчите.

8

Влажными руками сформируйте небольшую лепёшку. По центру выложите немного мясной начинки. Аккуратно зафиксируйте начинку внутри картофельной лепёшки и запанируйте хорошо в панировочных сухарях.

9

Раскалите подсолнечное масло в сковороде. Уложите картофельные заготовки. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

10

Выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Картофельные зразы с мясом готовы.

Пищевая ценность

  • 321 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться