Топ-100 Пирог с картошкой и яйцом (в начинке): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с картошкой и яйцом (в начинке): пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с картошкой и яйцом (в начинке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто на форму 24 см потребуется:
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 190 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйцо куриное отварное - 2 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Лавровый лист - 3 шт. (для варки картофеля)
  • Зеленый лук - 6 г (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш из филе куриной грудки - диетический, вкусный, но все-таки суховат и требует добавления каких-либо ингредиентов, дающих сочность. Когда готовлю запеканку из куриного фарша, то обычно перемешиваю мясную массу с овощами. Особенно эффектно смотрится многоцветная запеканка. Красно-оранжевый цвет дает морковка, зеленый - брокколи или шпинат. На гарнир приготовьте крупы, макароны или овощи.

2

Такая полосатая запеканка вполне может быть подана на праздничный стол, а в повседневном меню будет привлекательна как для детей, так и для взрослых.

3

Для приготовления запеканки из куриного фарша подготовьте ингредиенты по списку.

4

Из куриного филе при помощи мясорубки сделайте фарш.

5

Лук нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле, слегка посолите.

6

Брокколи (тут замороженная) измельчите при помощи блендера или мясорубки. Морковь натрите, измельчите в блендере или через мясорубку, а у меня используется морковный жмых после шнековой соковыжималки.

7

Разделите фарш на три части так, чтобы в итоге получилось три смеси равного объёма. Одна часть - из фарша и лука, вторая - из фарша, моркови и чеснока и третья - из фарша, брокколи и сухих прованских трав. Посолите каждую по вкусу.

8

Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите слой из фарша и брокколи.

9

Выровняйте его поверхность, затем уложите порцию фарша с луком и тоже разровняйте.

10

Последний слой - фарш с морковью, который надо тоже распределить ровным слоем.

11

Поместите заготовку запеканки в духовку. Время запекания - примерно одного часа при температуре 180-200 градусов, но все-таки учтите особенности вашей духовки.

12

Запеканка из куриного фарша готова.

13

Подавайте её с гарнирами и соусами по вкусу.

Пищевая ценность

  • 267 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться