Шарлотка с яблоками и меренгой
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Мука пшеничная - 120 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Яблоко - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания формы)
- Меренга потребуется:
- Яичный белок - 2 шт.
- Сахар - 60 гр.
- Соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты тарта с голубикой. Сливочное масло выложим из холодильника заранее на стол, чтобы оно стало мягким. Голубику вымоем и просушим.
Приготовим тесто. В миску выложим мягкое сливочное масло, добавим сахар, вобьем яйцо.
Будем взбивать миксером эти ингредиенты до получения однородной смеси.
К масляной смеси просеем муку, добавим соль.
Замесим мягкое и эластичное тесто, с которым очень удобно работать.
Дно формы для выпекания застелем пищевым пергаментом, выложим тесто и сформируем основу с бортиками высотой примерно 4 см. Горизонтальную часть основы наколем вилкой. Форму с основой отправим в холодильник на 20 мин..
Приготовим заливку. В миску выложим сметану, добавим сахар, крахмал, яйца.
Будем взбивать миксером до получения однородной смеси.
Достанем из холодильника форму с основой и выложим на дно всю голубику.
Голубику зальем приготовленной сметанной заливкой. Форму с будущим пирогом отправим в уже разогретую до 180 °C духовку и будем выпекать 40-45 мин.. У готового пирога бортики должны заметно подрумяниться, а ягодный слой должен стать неподвижным.
Готовый тарт с голубикой полностью охладим и только тогда приступим к нарезке. Сочная ягодная начинка изумительно дополняет песочный, рассыпчатый слой.
Пищевая ценность
- 213 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023