Топ-100 Лывжа из курицы со сметаной по-осетински: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лывжа из курицы со сметаной по-осетински: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лывжа из курицы со сметаной по-осетински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 2 шт. (300 г)
  • Вода - 600 мл
  • Морковь - 40 гр.
  • Картофель - 80 гр.
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Зеленый лук - 50 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Чабрец сухой - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло или куриный жир - 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить ингредиенты для грушевого пирога на дрожжах. Начнём с теста. Если нет под рукой ванильного сахара, можно использовать ванилин и тогда увеличить обычный сахар.

2

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.

3

Добавить яйца.

4

Перемешать и добавить муку с солью.

5

Снова хорошенько перемешать и добавить мягкое масло.

6

И ещё раз тщательно перемешать, накрыть и оставить "отдохнуть" на мин. 40.

7

Форму смазать сливочным маслом, переложить тесто и разровнять.

8

Груши почистить и нарезать лепестками. Воткнуть в тесто: чем больше груши, тем вкуснее.

9

Масло, муку и сахар, для штрейзеля, перетереть в крошку. Посыпать сверху пирог.

10

Оставить на 10 мин..

11

Выпекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 20 мин..

12

Пирог из дрожжевого теста с грушей готов.

13

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 99 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться