Лывжа из курицы со сметаной по-осетински
Ингредиенты
- Куриные бедра - 2 шт. (300 г)
- Вода - 600 мл
- Морковь - 40 гр.
- Картофель - 80 гр.
- Лук репчатый - 60 гр.
- Зеленый лук - 50 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Чабрец сухой - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Подсолнечное масло или куриный жир - 40 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить ингредиенты для грушевого пирога на дрожжах. Начнём с теста. Если нет под рукой ванильного сахара, можно использовать ванилин и тогда увеличить обычный сахар.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Добавить яйца.
Перемешать и добавить муку с солью.
Снова хорошенько перемешать и добавить мягкое масло.
И ещё раз тщательно перемешать, накрыть и оставить "отдохнуть" на мин. 40.
Форму смазать сливочным маслом, переложить тесто и разровнять.
Груши почистить и нарезать лепестками. Воткнуть в тесто: чем больше груши, тем вкуснее.
Масло, муку и сахар, для штрейзеля, перетереть в крошку. Посыпать сверху пирог.
Оставить на 10 мин..
Выпекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 20 мин..
Пирог из дрожжевого теста с грушей готов.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 99 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023