Топ-100 Крабовые чипсы (из крабовых палочек): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крабовые чипсы (из крабовых палочек): пошаговый рецепт

12.12.2023

Крабовые чипсы (из крабовых палочек)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Чеснок сухой - 0,5 ч. л.
  • Красный перец - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рождественского апельсинового кекса с цукатами и сухофруктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Апельсиновый сок налить в сотейник и довести до кипения. Промыть сухофрукты проточной водой и опустить в кипящий сок, добавить анис и корицу, снять с огня. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 8-10 часов. За это время сухофрукты разбухнут и впитают в себя почти весь сок. У меня осталась 1 столовая ложка сока, её я в тесто не добавляла.

3

Мягкое сливочное масло поместить в глубокую миску, взбить венчиком.

4

Постепенно добавить яйца, взбивая массу после каждого.

5

Частями просеять в тесто муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.

6

Добавить в тесто сухофрукты и цукаты. Оставшуюся жидкость, корицу и анис в тесто добавлять не нужно.

7

Тесто хорошо перемешать и выложить в форму.

8

Выпекать рождественский апельсиновый кекс при 160 градусах 1 час. Готовность кекса проверяем при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить из кекса сухой. Ориентируйтесь на свою духовку.

9

Кекс остудить, посыпать можно сахарной пудрой или приготовить помадку и украсить цукатами. Разрезать ароматный апельсиновый кекс на порции и подавать к праздничному чаепитию.

Пищевая ценность

  • 327 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться