Топ-100 Гамбас: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гамбас: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гамбас

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Креветки - 400 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец острый сушеный - 1 шт.
  • Соль морская - щепоть
  • Петрушка - несколько веточек
  • Масло оливковое - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками. Иногда грибную икру ставили на стол с отварным картофелем или драниками, иногда готовили с нею вареники, иногда пекли пирожки. Несмотря на то, что во всех этих блюдах была одна и та же грибная икра, каждый раз это было совершенно другое, невероятно вкусное блюдо.

2

Для приготовления грибной икры из сушеных и свежих грибов подготовьте продукты по списку. Сушеные грибы хорошенько помойте.

3

Залейте сушеные грибы кипятком, накройте блюдо с ними крышкой и дайте набухнуть грибам в течение нескольких часов. Лучше всего это сделать заблаговременно.

4

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем крупно нарезанный репчатый лук мин. 2-3.

5

Добавьте крупно нарезанную морковь, сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте мин. 5, не дольше.

6

Дальше добавьте нарезанные сушеные грибы, продолжайте готовить под крышкой на тихом огне. При необходимости, можно понемногу подливать в сковороду воду, в которой находились грибы.

7

Спустя мин. 10 добавьте нарезанные шампиньоны. Когда шампиньоны пустят сок, овощи будут уже тушиться на тихом огне в собственном соку.

8

Посолите овощи по вкусу, поперчите, добавьте крупно нарезанный чеснок. Готовьте мин. 2-3.

9

Нарубите свежую зелень, добавьте к овощам, перемешайте, накройте крышкой и дайте овощам смешаться по вкусу и остыть.

10

Переложите остывшие овощи в блендер.

11

Пробейте овощи до желаемой консистенции. Я люблю, чтобы икра осталась малюсенькими кусочками, тогда, на мой взгляд, грибная икра получается самой вкусной. Но если любите, пробейте ее в пюре, так сказать, в паштет.

12

Готовую икру из сушеных и свежих грибов подавайте со свежим хлебушком или заранее приготовленными гренками. А если среди ваших друзей-гостей есть веганы, они будут особенно довольны и благодарны вам, проверено на мне)))))

Пищевая ценность

  • 250 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться