Топ-100 Рулет из лаваша с курицей в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из лаваша с курицей в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рулет из лаваша с курицей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Куриное филе (у меня грудка) - 200 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Зелень (укроп, зеленый лук) - 10 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса из запеченного болгарского перца подготовьте продукты по списку.

2

В оригинале предлагалось добавлять йогурт, но так как у нас подходящего нет, я взяла сметану. Если у вас есть густой йогурт, берите его в том же количестве. Но и сметана тут вписалась отлично, дав соусу яркий сливочный вкус и аромат.

3

Также предлагалось в конце приготовления полить соус смесью из растопленного сливочного масла с паприкой. Мне показалось это лишним, потому как и так масла достаточно, но если вам захочется, то возьмите 100 граммов сливочного масла, растопите любым удобным для вас способом, добавьте в него молотую паприку и перемешайте. Этой смесью полейте готовый соус.

4

Болгарский перец необходимо заранее запечь в духовке. Просто выложите перец на противень и запеките при температуре 200 °C до подпалин, когда кожица начнёт лопаться. После чего сразу же выложите его в пакет, пусть так полежит пару мин.. Этот манёвр нужно проделать для того, чтобы легко можно было снять кожицу с перца.

5

Растопите сливочное масло, затем добавьте муку и размешайте.

6

Добавьте сметану (или йогурт), паприку, соль, перец и воду до желаемой консистенции.

7

Перемешайте. Прогрейте пару мин., помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну.

8

После чего добавьте в соус нарезанный произвольно перец, очищенный от кожицы и семян.

9

Прогрейте пару мин..

10

Соус из запеченного болгарского перца готов.

11

Подавайте тут же.

12

Приятных гастрономических открытий!

Пищевая ценность

  • 209 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться