Сметанник с бананом
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Мука - 200-220 гр.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Банан - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковый маринад для шашлыка по праву является самым классическим и самым бюджетным из всех видов маринада. Лимон я добавила по своему усмотрению, так как мне надо было за минимальный срок промариновать мясо. В целом же знайте, что существуют два вида маринада: срочный и долгий. В первом варианте всегда добавляется кислота: сок лимона или апельсина, лайма, уксус или уксусная кислота, кефир - в нем присутствует молочная кислота. Более 4 часов томить мясо в таком маринаде нельзя! Оно станет белесым, из него выйдет вся кровь, и вы потеряете вкус блюда. В долгом маринаде: на минеральной воде, в луковом пюре, в соевом соусе и горчице мясо можно оставлять хоть на сутки, но на холоде. Можно даже замораживать его в таком маринаде.
Я вам предлагаю создать срочный маринад на луковой основе - за 2 часа кусочки мяса полностью будут готовы к обжариванию на мангале или запеканию на углях.
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук используйте крупный или 2 мелких, так как вам необходимо создать и пюре из него, и нарезать луковые кольца.
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте половину крупного лука или 1 мелкий лук широкими кольцами. Отложите нарезку в сторону.
Теперь приступите к самой жесткой части приготовления маринада - натиранию оставшейся половины крупного лука или 1 очищенного мелкого лука на мелкой терке. Вам необходимо получить луковое пюре. Рекомендую включить вытяжку или заставить натирать мужа или другого члена семьи.
После этого выжмите сок из половины лимона - этой жидкости хватит для маринования 1 кг мяса свинины, говядины, баранины и т.д.
Мясо промойте, зачистите и нарежьте порционными кубиками в емкость.
Выложите на него луковое пюре и тщательно с нажимом затрите его в мясо, перемешивая.
Выложите луковые кольца, посолите и поперчите по вкусу, влейте лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 2 часа на холоде.
По истечению указанного времени насадите кусочки мяса на шампуры попеременно с кольцами лука.
Ваш шашлык в луковом маринаде полностью готов к обжарке! К готовому блюду подайте промытый зеленый лук.
Пищевая ценность
- 250 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023