Топ-100 Мясо по-французски с тертой картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски с тертой картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мясо по-французски с тертой картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 700 гр.
  • Картошка - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Соль и специи
  • Майонез - 100 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению картофельной запеканки с сыром на сковороде.

2

Картофель очистим и натрем на крупной терке, можно взять терку для моркови по-корейски или тонко нарезать соломкой. Я пропустила картошку через крупную решетку комбайна. У меня ушло 4 среднего размера картофелины. Если выделится много сока, то слейте его, отжав картошку.

3

Теперь картофельную стружку приправим яйцом, солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешаем.

4

На крупной терке натрите любой твердый сыр, измельчите зелень. Перемешайте.

5

Разогрейте сковороду с маслом и выложите половину картофельной смеси. На нее - сыр, смешанный с зеленью.

6

Прикрываем оставшейся картошкой и убавляем жар плиты. Я жарила на 2 (из 6 делений), прикрыв неплотно крышкой.

7

Когда низ запеканки подрумянится, аккуратно переворачиваем ее, поддев лопаткой. Удобно перевернуть на другую сковороду - это гарантирует целостность нашей запеканки. Подрумяниваем другую сторону и слегка охлаждаем запеканку.

8

В холодном виде она нарезается идеально ровно. Но разве есть время терпеть ее остывание? К тому же горячая она гораздо вкуснее!

9

Подаем картофельную запеканку со сметаной и сладким чаем (тем, кто любит сладкий чай).

10

Картофельная запеканка с сыром на сковороде готова! Приятного вам перекуса!

Пищевая ценность

  • 176 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться